Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Поломанные деревья и дома без света. В Украине бушует ураган. +ФОТО

24 сентября 2014, 11:38 0
Поделиться

В Мариуполе (Донецкая область) в результате урагана обесточено сотни домов, передает издание 0629.com.ua.

Сообщается, что стихия начала бушевать еще ночью и продолжается сейчас. Шквальный ветер и ливень, обрушившиеся на город, оставили без света и воды сотни домов. Нет электроэнергии в частном секторе и в многоэтажках во всех районах города. В эти минуты в райадминистрациях только подсчитывают количество заявок, в которых жители сообщают об отключении электроэнергии.

«За 10 лет работы в райадминистрации такой погоды я не припомню. Без электроэнергии осталась большая часть Левого берега, в некоторых домах нет и воды. Да и сама райадминистрация сейчас без света», - сообщила дежурная Орджоникидзевской райадминистрации.

По информации МРЭС, в Жовтневом районе вышли из строя 98 трансформаторных подстанций. Оборванные провода висят в частном секторе Паркового поселка, на территории ГБ №3.

В Ильичевском районе поступило пока 39 заявок. Как отмечают коммунальщики, число поваленных деревьев, сломанных и обрушенных веток трудно сосчитать. Даже по центру города сложно пройти, во многих местах упавшие ветки перегородили дорогу.

В этих условиях крайне затруднено движение городского транспорта. Как сообщают в ТТУ, на многих дорогах упавшие деревья мешают проезду троллейбусов и машин.

В городе ветром повалены десятки деревьев. В настоящее время работники Зеленстроя и ПЭС работают над устранением последствий стихии. На улицах города собирают и вывозят оборванные ветки на тракторах.

Работе по восстановлению линий электропередач мешает не стихающий ветер.

В особо сложных погодных условиях оказался микрорайон «Восточный». Там штормовым ветром сорвало подоконники в многоквартирных домах, пострадала обшивка многоэтажек. Кроме того, ветер сорвал крышу в частном строении.

В Крыму непогода и сильный ветер стали причиной отключения электроэнергии в 203 населенных пунктах. Об этом сообщает Крыминформ со ссылкой на пресс-службу МЧС Крыма.

По данным МЧС, отключения произошли в период между 1:00-4:00 в ночь на 24 сентября. В отдельных населенных пунктах Крымского полуострова произошло отключение в электрических сетях 6-10 кВ. Объекты жизнеобеспечения и социально важные объекты не отключались.

В городах и населенных пунктах, где произошли отключения, ведутся работы по восстановлению электроэнергии. Работают 30 бригад «Крымэнерго». Осуществляется постоянный мониторинг ситуации.

В Симферополе минувшей ночью был сильный ветер, который нанес ущерб городу.

«Прошлой ночью сильным ветром повалены 7 деревьев и одна электрическая опора. В 2-х частных домовладениях стихией были повреждены вводы газовых труб», - сказано в сообщении пресс-службы городского совета, передает УНН.

Указано, что аварийные службы занимаются ликвидацией неудобств для обеспечения нормального движения автотранспорта и пешеходов, а главное - для восстановления электроснабжения. Газ планируют подать до середины сегодняшнего дня, аварийные бригады приступили к работе утром.

По информации руководителей коммунальных предприятий и служб электро, газо и теплоснабжения, все подразделения переведены в усиленный режим работы и находятся в круглосуточной готовности для устранения возможных аварий.

«В городе работает 9 единиц спецтехники, 7 машин симферопольской горэлектросети, 4 машины коммунального предприятия «Горсвет». Для вывоза поваленных деревьев и веток задействовано 3 машины ООО «Зеленхозлюк», а также машины ЖЭО районов», - отметил заместитель городского головы Анатолий Рогов.

Также последствия стихии устраняют сотрудники предприятия «Чистый город». На линии работают 13 автомобилей и 129 дворников.

В Запорожской области с ночи бушует стихия. Порывы ветра достигают 30-33 метров в секунду. В городах и селах региона оборваны линии электропередач, полностью обесточены несколько населенных пунктов. Отменены занятия в школах. Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в оперативном штабе по ликвидации последствий стихийного бедствия.

«Больше всего от стихии досталось Бердянску. Там со вчерашнего дня хлещет дождь. Несколько районов города обесточены, не работает интернет, вещают только FM-радиостанции. Занятия в школах отменили, горожан просят без надобности не выходить на улицу», - рассказали в штабе.

Такая же ситуация в Мелитополе и Запорожье. В областном центре стихия остановила электротранспорт. Ураганный ветер с корнями вырывал многолетние деревья. От этого пострадали машины, припаркованные на тротуаре, а так же кафе и магазины.

На месте работают коммунальные службы и спасатели.

По информации метеоцентра, улучшения погоды следует ожидать не ранее четверга.

В Днепропетровской области над ликвидацией последствий погодных условий работают около 90 ремонтных бригад. Об этом сообщили в пресс-службе ОГА.

Из-заа сильного ветра в городах и районах региона большое количество порывов электросетей, обесточены районы городов и села.

Больше всего пострадали Никопольский, Павлоградский, Днепропетровский, Новомосковский, Пятихатский, Солонянский и Царичанский районы.

По сообщению, общая ситуация в регионе стабильная. Не зафиксировано ни одного разрушения зданий, ни аварийных ситуаций, в которых могли бы пострадать жители региона. Аварийно-ремонтные бригады работают над восстановлением электроснабжения в отдельных населенных пунктах.

В Черниговской области в результате непогоды обесточены 5 населенных пунктов.

В ночь с 23 на 24 сентября в результате неблагоприятных погодных условий (дождь, сильные порывы ветра), в результате срабатывания систем защиты линий электропередач, обесточены 5 населенных пунктов в Черниговском районе.

Также 21 населенный пункт в Репкинском, Нежинском, Прилуцком и Черниговском районах остались без электросвязи.

К восстановлению энергоснабжения и электросвязи привлечены бригады облэнерго и Укртелекома.

В целом из-за сложных погодных условий в ночь на 24 сентября были обесточены 39 населенных пунктов в 5 областях Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, передает РБК-Украина.

«В ночь с 23 на 24 сентября в результате неблагоприятных погодных условий (дождь, порывы ветра), вследствие срабатывания систем защиты линий электропередач, обесточены 39 населенных пунктов (в том числе 8 частично) в 5 областях, а именно: Днепропетровская - 22, Киевская - частично 6, Черниговской - 5, Одесская - 4 и Запорожская - частично 2», - говорится в сообщении.

К восстановлению энергоснабжения привлечены бригады облэнерго.

По данным Гидрометцентра, в Украине в эти дни ожидается усиление ветра до 15-20 м/с; в Крыму, а 24 сентября и в большинстве южных областей - местами 25-30 м/с.

В ночь с 26 на 27 августа в результате сложной метеообстановки в 9 районах Ривненской области на девять часов были полностью обесточены 95 населенных пунктов, и 8 частично.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях