Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Большинство киевлян поддержали появление в столице улицы Героев Небесной Сотни

19 сентября 2014, 15:55 4
Поделиться

67% опрошенных поддержали идею переименования улицы Институтской в улицу Героев Небесной Сотни. Общественное обсуждение проекта продлится до 20 октября. Об этом УНН сообщили в пресс-службе КГГА.

Уже месяц продолжается обсуждение проекта Киевского городского совета о переименовании улицы Институтской в улицу Героев Небесной Сотни в Печерском районе. Так, по состоянию на 19 сентября 2014 года участие в обсуждении на веб-портале Киевской городской государственной администрации приняли более 1 660 пользователей. Из них: 67% поддержали идею переименования, а 33% - высказались против.

«Мы благодарны всем активным киевлянам, которые высказали свое мнение, прислали дельные предложения и замечания. Из предложений и замечаний киевлян можно четко выделить основные варианты возможного решения о переименовании улицы Институтской», - рассказала директор Департамента общественных коммуникаций Марина Хонда.

В частности, большинство пользователей соглашается с возможным переименованием всей улицы, отмечая, что это память настоящих патриотов Украины, память об этих исторически важных событиях, которые так или иначе связаны с судьбой всей страны.

При этом, многие предлагают переименовать в улицу или аллею Небесной Сотни лишь часть Институтской, а именно от Майдана Незалежности до улицы Банковой или Ольгинской. Как известно, именно на этом участке произошли наиболее трагические в истории современного Киева события. Здесь же предлагается установить и мемориальный комплекс.

Не переименовывать улицу Институтскую, учитывая двухсотлетнее историческое название и возможные расходы из городского бюджета – просьба киевлян-оппонентов переименования. Некоторые из опрашиваемых отмечает – в условиях существующего общественно-политического положения в стране, угрозы военного вторжения со стороны Российской Федерации, на сегодня значительно целесообразнее назвать именем Небесной Сотни один из объектов с советским или русским названием. Это, например, может быть Московский мост, Октябрьский дворец, Краснозвездный проспект, улицы Московская, Артема, Лайоша Гавро, Ленина, Фрунзе, Щорса и т.д.

Напоминаем, что для принятия взвешенного окончательного решения, все предложения и замечания, полученные в процессе обсуждения, в обязательном порядке будут обработаны в профильных комиссиях Киевского городского совета.

Киевская городская государственная администрация призывает приобщаться к обсуждению, оставлять свой «голос», обнародовать собственные замечания и новые предложения.

Напомним, по состоянию на 8 сентября собственное мнение о переименовании ул. Институтской в Героев Небесной Сотни на официальном веб-портале КГГА оставили около 1,5 тысячи киевлян. Их голоса распределились следующим образом: 67% - «За», 33% - «против».

Как сообщалось, 18 февраля в Киеве произошла эскалация столкновений между участниками «евромайдана» и правоохранителями. На протяжении ночи было несколько попыток зачистки Евромайдана со стороны правоохранителей, однако они не увенчались успехом.

Утром 20 февраля на Майдане Незалежности столкновения активистов и силовиков разгорелись с новой силой. После того как активисты начали оттеснять силовиков с «Майдана» в сторону правительственного квартала, правоохранители начали применять огнестрельное оружие.

На протяжении дня митингующие подверглись массированному обстрелу неизвестными снайперами. В результате обстрела погибли более сотни активистов Майдана и около десятка сотрудников «Беркута».

По данным Министерства здравоохранения Украины, начиная с 18 февраля, в столкновениях в центре Киева пострадали 1528 человек. Из них погибли 104 человека, 166 официально считаются пропавшими без вести.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях