Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Граждане Израиля и США уже начали делить территорию Украины

16 сентября 2014, 16:57 0
Поделиться

В Умани Черкасской области Соломон Нахман самовольно захватил 16 соток земли и построил палаточный городок на прибрежной зоне реки Уманка. Об этом сообщает  УНН.

1629 м2 земли возле реки Уманки и 66 м2 русла реки четыре года назад незаконно захватил хасид Соломон Нахман и построил там палаточный городок.

Хасиды заняли всю прибрежную территорию, тем самым изменили русло реки. Общественный инспектор по экологии Юрий Мулько отмечает, что палатки, где будут проживать паломники, стоят в нескольких метрах от воды.

"Согласно действующему законодательству, 25 м прибрежной зоны водоема никто не имеет права занимать для хозяйственной деятельности. А хасиды построили капитальные сооружения возле самой реки. Кроме того территория возле реки замусорена", - отметил Ю.Мулько.

Владелец Соломон Нахман не отрицает, что самовольно захватил 16 соток земли и тем самым нарушил украинское законодательство.

"Мы купили эту землю с домами. Я поставил ограду сам, не пригласив соответствующие службы, которые должны показать границы участка. Сейчас на этих 16 сотках построены палатки, туалеты и все коммуникации. Я прошу власть и общество: дайте нам возможность и схему, по которой мы могли бы наш городок перевести в рамки действующего законодательства", - рассказал С.Нахман.

Но жители Умани настроены решительно и не позволят узаконить строительство на прибрежной территории реки Уманки.

"Мы не позволим нарушать украинское законодательство. Хасиды должны разобрать этот незаконный палаточный городок. Он незаконный и его узаконить просто невозможно. Мы не дадим нарушать украинское законодательство", - настаивает Владимир Гончарук, активист Совета общественных организаций.

Сейчас местные власти еще не знают, как решить эту проблему. Сегодня рабочей группой исполкома городского совета по оперативному решению вопросов приема паломников-хасидов проведен осмотр объектов, которые планируется использовать во время Рош-га-Шана. Рабочая группа проверила палаточный городок по ул. Челюскинцев, синагогу, пантеон, столовую по ул. Пушкина, 21-А.

При осмотре был обнаружен ряд недостатков, на которые было указано ответственным лицам за эти объекты и рекомендовано привести их функционирование в соответствие с действующим законодательством Украины.

Как сообщалось, в Умани, Черкасской области, местные жители демонтировали забор незаконного палаточного городка, в котором ежегодно проживают около 3 тыс паломников хасидов.

Напомним, традиционно отмечать Рош-га-Шана в Умани - месте захоронения духовного отца движения брацлавских хасидов - цадика Нахмана. Встречать Новый 5775-й год хасиды будут с 24 на 25 сентября. Ежегодные культовые мероприятия по случаю празднования дней Рош-Га-Шана будут проходить на могиле цадика Нахмана и в помещении местной синагоги.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях