Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

ФСБ устроила «маски-шоу» крымскотатарскому Меджлису

16 сентября 2014, 11:44 0
Поделиться

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) Российской Федерации устроили обыск в здании крымскотатарского Меджлиса, передает 15 минут со ссылкой на сотрудников Меджилиса.

В частности сообщается, что сотрудники ФСБ нагрянули в офис редакции газеты «Авдет», который расположен в здании представительного органа крымских татар.

«Куча людей здесь. Пришли с обыском. Никакого не пускают. Сотрудники пришли на работу, а попасть не могут. Главного редактора Шевкета Кайбуллаева также не пускают», - сказала сотрудница Меджилиса.

Кроме этого, отмечается, что на протяжении нескольких недель на территории полуострова активно проходят проверки и обыски крымских мусульман. Ищут запрещенную литературу.

А 15 сентября в Симферополе на здание Меджлиса было совершено нападение. Ночью трое неизвестных сняли со здания флаг Украины и унесли его с собой.

Отметим, что это уже не первые факты унизительного отношения крымских властей по отношению к крымским татарам.

В мае в 70 годовщину депортации крымскотатарского народа власти Крыма заставили татар митинговать на кладбище и демонстративно заглушали звуки митинга летающими военными вертолетами.

В начале июля самопровозглашенные власти Крыма запретили председателю Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову въезд на полуостров а течение 5 лет. По словам и.о. главы республики Сергея Аксенова, запрет связан якобы с разжиганием Чубаровым межнациональной розни в Крыма.

А 12 июня экс-председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев не исключил закрытия и запрета деятельности Меджлиса в Крыму.

После этого Меджлис принял решение отозвать своих представителей из органов исполнительной власти Крыма.

Также этнические украинцы, русские и крымские татары дружно бойкотировали выборы, которые провела 14 сентября оккупационная власть на полуострове.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях