Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Обнародована основная версия катастрофы Боинга в зоне АТО

12 сентября 2014, 19:03 0
Поделиться

Прокуратура Нидерландов считает наиболее вероятной причиной катастрофы малайзийского "Боинга" рейса МН-17 на Донбассе ракету, выпущенную с земли. Об этом в пятницу сообщил главный прокурор в этом деле Фред Вестербеке, пишет Укринформ со ссылкой на издание Volkskrant.

"Ракета, выпущенная с земли, представляется наиболее вероятным сценарием катастрофы самолета", - цитирует издание слова прокурора.

В целом прокуратура Нидерландов изучает четыре версии: несчастный случай, террористическую атаку внутри самолета, с земли или с воздуха.

В то же время, по данным полиции, в рамках судебно-медицинской экспертизы анализируются 25 металлических объектов, которые были найдены на телах и в багаже погибших. Эксперты пытаются понять происхождение этих объектов. В частности, были ли они частью воздушного судна, багажа или попавшие извне в результате попадания ракеты. Всего следователи изучают около 500 вещественных доказательств.

Кроме того, по данным издания NOS, полицейские анализируют более 20 тыс. фотографий и 750 видео, загруженных на специальный веб-сайт, а также проверяют 350 млн веб-страниц, которые могут быть использованы в рамках следствия.

К делу привлечено 10 прокуроров и больше двух десятков следователей.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Украина несет полную ответственность за катастрофу малайзийского "​​Боинга".

Как сообщалось, 9 сентября Совет по вопросам безопасности Нидерландов опубликовал предварительный отчет относительно обстоятельств катастрофы " Боинга " МН-17 в Донецкой области. Согласно документу, никаких признаков технических неисправностей или ошибок экипажа при крушении "Боинга" не было - самолет развалился на части в воздухе в результате повреждения фюзеляжа извне.

Напомним, Boeing 777 «Малазийских авиалиний» разбился 17 июля 2014 г. в Донецкой области. В результате крушения погибли все 298 человек, находившиеся на борту.

Власти Украины обвиняют боевиков в том, что они сбили авиалайнер с помощью зенитно-ракетной установки «Бук».

21 июля США обвинили в произошедшем Россию, которая поставила боевикам ракетные установки и пригрозили принять дополнительные меры влияния на Кремль в добавок квведенным ранее санкциям.

22 июля Британское издание The Financial Times опубликовало фотографию фрагмента фюзеляжа, которую издание называет «первым предполагаемым убедительным доказательством» того, что Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines был сбит ракетой класса «земля-воздух».

 

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях