Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Луганск возвращается к мирной жизни

5 сентября 2014, 15:08 0
Поделиться

В Луганске по состоянию на 5 августа 34-й день нет света, воды и связи, но специалисты уже приступили к восстановлению электроснабжения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Луганского горсовета.

«Длительное время ситуация в Луганске остается без изменений: в городе нет света, воды, не работает мобильная и стационарная связь. По сообщениям горожан, минувшая ночь была неспокойной, но в целом интенсивность обстрелов значительно снизилась. По информации очевидцев, был обстрелян Каменнобродский район Луганска, повреждены дома по улице Почтовая, в частности, здание, где расположено почтовое отделение связи, дома на квартале Ватутина», - говорится в сообщении, передает РБК-Украина.

Кроме того, горсовет сообщает, что благодаря снижению интенсивности военных действий на территории города у специалистов появилась возможность заниматься вопросами восстановления инфраструктуры города и налаживания энергоснабжения. «Так, электрики восстанавливают городские линии электропередач, поврежденные в результате обстрелов, чтобы впоследствии весь город был со светом. Когда в Луганске удастся возобновить подачу электроэнергии, специалисты вплотную займутся восстановлением водоснабжения. Работники коммунальных служб в свою очередь прилагают максимум усилий, выполняя работу по уборке мусора с территории города», - сообщает горсовет.

Также пресс-служба горсовета уже в очередной раз сообщает, что в Луганск по-прежнему не поставляют продукты, медикаменты и топливо, в продаже есть только самое необходимое. Однако длительный период на территории Луганска не выплачиваются зарплаты, пенсии и социальные выплаты, поэтому есть серьезная проблема с отсутствием у людей наличных денежных средств.

Напомним, 1 сентября украинские военные по приказу командования покинули аэропорт «Луганск».

Ополченцы самопровозглашенной «Луганской народной республики» заявили, что взяли под контроль аэропорт «Луганск», в котором с июня находились украинские военные.

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщил, что украинские десантники вынуждены были отойти от аэропорта Луганск, поскольку российская армия действовала методом «выжженной земли», нанося точечные ракетные удары.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях