Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

«Укрпочта» изменила характер доставки периодических изданий по стране

5 сентября 2014, 13:52 0
Поделиться

«Укрпочта» впервые ввела нормативные сроки на доставку периодических изданий, распространяемых по подписке на территории Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Укрпочты», передает РБК-Украина.

«Для удовлетворения потребностей потребителей в своевременном получении свежей прессы и с целью установления четких сроков доставки, «Укрпочтой» впервые введены нормативные сроки на доставку периодических печатных изданий, распространяемых по подписке на территории Украины», - говорится в сообщении.

Сообщается, что теперь газеты и журналы будут доставляться подписчикам в тот же день, если они поступили от издателей до центров сортировки «Укрпочты», а именно: в Киеве - до 8:00, в областных центрах - до 10:00, в районных центрах, городах областного подчинения и других населенных пунктах - до 14:00.

Если периодические печатные издания поступили после установленного времени, то они будут доставлены подписчикам не позднее следующего рабочего дня объекта почтовой связи.

Сроки доставки печатных периодических изданий определены приказом «Укрпочты» №567. Нормативным документом также урегулированы вопросы количественной доставки прессы подписчикам.

По сообщению «Укрпочты», в Киеве и областных центрах доставка прессы осуществляется не менее шести раз в неделю, в городах областного подчинения и районных центрах - не менее пяти дней в неделю, в других населенных пунктах с численностью жителей до 500 чел. - не менее 3-х раз в неделю, до 2 тыс. чел. - не менее 4-х раз, а от 2 тыс. чел. - не менее 5-ти раз в неделю.

Как сообщалось, 24 июля «Укрпочта» приостановила прием и доставку почтовых отправлений в Донецк и Луганск из-за боевых действий на Донбассе.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях