Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Турция поможет украинским военным госпиталям

1 сентября 2014, 13:11 0
Поделиться

Мы договорились с турецкими партнерами о технической помощи украинским военным госпиталям. Об этом сообщила Уполномоченный по правам человека Валерия Лутковская после встречи с координатором программы Агентства по сотрудничеству и координации Совета Министров Республики Турция Хаджи Байрамом Болатом. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Омбудсмена.

«Кроме этого важного направления нашего взаимодействия, с Турецким агентством достигнута договоренность о сотрудничестве в содействии восстановления социальной инфраструктуры в освобожденных от террористов районах Донецкой и Луганской областей, в частности, в городах Славянске и Краматорске. Речь идет, прежде всего, о восстановлении детских садов, школ, учреждений здравоохранения и прочее», – отметила Лутковская.

По ее словам, во время разговора Хаджи Байрам Болат выразил готовность Турецкого агентства по сотрудничеству и координации оказать техническую помощь военным госпиталям в Украине, в частности, через их оборудование современным медицинской техникой.

Он также рассказал о деятельности Турецкого агентства по сотрудничеству и координации в Украине, которая началась в 1997 году в рамках подписанного «Меморандума между Кабинетом Министров Украины и Правительством Турецкой Республики о согласовании перечня проектов о техническом и финансовом сотрудничестве».

Это, в частности, реализация таких проектов как приобретение жилья для крымских татар, обеспечение водоснабжением южных районов Украины, развитие инфраструктуры учреждений образования, сотрудничество с международным фондом «Дети Чернобыля – за выживание» и другие.

В завершение стороны договорились об активизации сотрудничества Офисов Омбудсменов Украины и Турции как важных институций в процессе расширения двустороннего сотрудничества и сотрудничества между странами Черноморского региона.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях