Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Больше половины товаров для школьников опасны для здоровья

9 ноября 2012, 15:24 0
Поделиться

Результаты проверок Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей показывают, что больше половины школьных товаров не отвечают требованиям действующих стандартов качества и законодательству Украины, сообщает УНН.

По словам начальника управления рыночного надзора Госпотребинспекции Сергея Кияниченко, около 70% проверенных товаров детского ассортимента, а в основном это одежда и обувь, не соответствуют требованиям стандартов по своему химическому составу. При этом, ежегодные проверки не демонстрируют положительную динамику.

«К сожалению, мы своими силами не можем ограничить покупки наших потребителей. Поэтому предупреждаем, чтобы люди были очень внимательными при приобретении таких вещей, смотрели на сопроводительные документы товаров», - сказал Кияниченко.

Напомним, еще в августе 2011 года премьер-министр Украины Николай Азаров во время посещения киевского магазина «Детский мир» отмечал, что в продаже преобладают товары китайского и турецкого производства. Глава правительства обещал создать специальное подразделение, которое будет заниматься импортозамещением школьной продукции. Впрочем, спустя год, ситуация не изменилась – на украинских рынках большинство детских товаров, начиная с линеек и заканчивая школьной формой, изготовлено по заказу украинских импортеров в Китае.

 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях