Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Украина объявила войну лихорадке Эбола

22 августа 2014, 10:22 0
Поделиться

Министерство здравоохранения Украины и Государственная санитарно-эпидемиологическая служба принимают все необходимые меры по предупреждению завоза проникновения лихорадки Эбола на территорию страны, сообщает пресс-служба Минздрава, передает Корреспондент.нет.

В частности, в Украине усилен санитарно-эпидемиологический контроль в пунктах пропуска через госграницу и обеспечена готовность к проведению противоэпидемических мероприятий, предусмотренных комплексным планом санитарной охраны территории регионов.

«Под высоким пропускным режимом сегодня находятся особенно воздушные рейсы, осуществляющие перелеты из стран, вовлеченных в эпидемический процесс: Либерия, Гвинея, Сьерра-Леоне и Нигерия. Пассажиры из этих рейсов в случае выявления признаков, сходных с клиническими показаниями Эболы (температура тела более 38 градусов) проходят соответствующее медицинское освидетельствование», - говорится в сообщении.

В Киеве готовы работать с высокоопасными инфекциями на сегодня Киевская городская детская клиническая инфекционная больница и Александровская городская клиническая больница, сообщил и.о. председателя ГСЭС Украины Александр Кравчук.

По его словам, вероятность инфицирования вирусом во время авиапутешествий низкая. «Эбола не передается воздушно-капельным путем, а только при непосредственном контакте с биологическими выделениями организма больных. Поэтому путешествующим рекомендуется избегать этих контактов, а также соблюдать элементарные правила личной гигиены, в частности мытье и антисептическую обработку рук», - отметил специалист.

В Украине есть наработанной госпитальная база по определению вируса: в Одесском противочумном институте работает специально оборудованная лаборатория. Подтверждение диагноза на международном уровне осуществляется референс-лабораториями ВОЗ в Лионе и Гамбурге.

По данным ВОЗ, общее количество лиц, пострадавших от лихорадки Эбола, по состоянию на 21 августа составило 2473 человека, из них 1350 - летальные.

Напомним, вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее, а позднее распространилась на соседние Сьерра-Леоне и Либерию.

Согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число жертв лихорадки Эбола в Западной Африке возросло до 1350.

Ранее в связи с распространением вируса Эбола в пунктах пропуска через государственную границу Украины усилен санитарно-карантинный контроль за людьми, которые прибывают из стран Африки.

В то же время Минздрав не зафиксировал среди украинцев ни одного подозрения на вирус Эбола.

Тем временем власти Кении решили закрыть границы с Либерией, Гвинеей и Сьерра-Леоне из-за лихорадки Эбола.  Вчера стало известно, что Сенегал закрыл границу с Гвинеей.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях

Cloud nine waving wand стайлер
cloud nine waving wand
cloudhair.ru