Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Полтавщину хотят зачистить от Ленина

6 августа 2014, 16:10 0
Поделиться

В Полтавской области планируют снести все памятники Владимиру Ленину. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор Департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Полтавской ОГА Олег Пустовгар, передает УНИАН.

По его словам, сейчас в ОГА на этапе завершения находится распоряжение председателя Полтавскойоблгосадминистрации Виктора Бугайчука, которое продолжает логику роспуска фракции Компартии в парламенте.

«Анонсирую распоряжение председателя ОГА, которое находится на завершающей стадии визирования. Распоряжением председатель ОГА утвердит соответствующий план мероприятий. В частности, ним предусмотрено провести демонтаж из заведений коммунальной собственности и их территорий памятников, бюстов, других изображений Ульянова-Ленина, других руководителей и партийных лидеров Советского союза и всей символики СССР. Для уровней городских, сельских и поселковых голов это распоряжение будет иметь рекомендательный характер», - сказал Пустовгар.

Он также отметил, что за период Майдана в Полтавской области было снесено 70 памятников Ленину, однако осталось еще 140.

Напомним, что в последние месяцы в Украине разгорелся настоящий «Ленинопад».

Символическая волна сноса памятников вождю мирового пролетариата началась 8 декабря 2013 года, когда в центре Киева активисты ВО «Свобода» снесли памятник Ленину на бульваре Шевченко.

В последующие месяцы, особенно после бегства Виктора Януковича из страны, памятники Ленину были уничтожены в ряде областных и районных центров Украины.

5 августа представители партии «Свободы» и бойцы батальона «Айдар» демонтировали памятник Ленину в городе Счастье, Луганская область.

7 июля в Краматорске Донецкой области несколько десятков украинских патриотов собрались сносить памятник Ленину, стоящий на центральной площади города возле исполкома. Однако украинские военные не позволили им это сделать.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях