Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Названы главные разрушители украинских дорог

1 августа 2014, 15:15 0
Поделиться

В Укртрансинспекции считают, что основные разрушения на дорогах Украины происходят из-за перевозчиков зерна, которые иногда нарушают весовые нормы. Об этом во время брифинга заявил председатель Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте Валерий Черненко, передает корреспондент УНН.

"Фактически сегодня они (компании, которые занимаются перевозкой зерновых - ред.) являются основными разрушителями дорог автомобильной сети Украины", - отметил председатель Уктрансинспекции.

По его данным, грузовики зерноперевозчиков нарушают весовые нормы.

Перевозчики говорят, что Укрзализныця не может перевезти необходимое количество зерна, однако в Укртрансинспекции есть данные, что железная дорога может перевезти все украинские зерновые чуть больше, чем за три месяца.

"Укрзализныця может выполнить перевозку абсолютно всех зерновых за 3,5 месяца. Это не считая того, что у зернотрейдеров уже есть свой подвижной состав", - резюмировал Черненко.

Напомним, что в апреле Европейский банк реконструкции и развития выделил Украине 200 млн евро в рамках проекта модернизации автомобильных дорог.

Отметим, что ремонт поврежденных вследствие военных действий на востоке Украины дорог и объектов дорожной инфраструктуры обойдется государственному агентству автомобильных дорог Украины («Укравтодору») предварительно в 1,83 млрд грн.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях