Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Пассажирский самолет сбит в зоне АТО: 295 погибших. +ВИДЕО (обновлено)

17 июля 2014, 19:17 4932 0
Поделиться

В небе над Донбассом террористы с помощью зенитно-ракентного комплекса "Бук" сбили пассажирский самолет "Боинг" международного авиасообщения. Об этом сообщили в штабе Антитеррористического центра.

"Террористы сбили пассажирский самолет "Боинг". Он летел на высоте 10 тысяч метров. По предварительной информации это был самолет международного авиасообщения рейса "Амстердам - ​​Куала-Лумпур". Подробностей пока нет. Выстрел был осуществлен из зенитной установки "Бук", - отметили УНН в АТЦ.

По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", севернее Тореза (Донецкая обл.) совершил падение пассажирский самолет. В 16.20 пропала связь наземных служб в Киеве и Ростове с авиалайнером компании "Malaysia Airlines", совершавший рейс Куала-Лумпур - Амстердам. Об этом сообщил координатор группы "Информационный сопротивление" Дмитрий Тимчук.

"Украинские силовики из состава сил АТО не имеют в зоне проведения операции средств ПВО. Вместе с тем, средства ПВО постоянно применяют в регионе пророссийские террористы и подразделения ВС России", - сообщил Д.Тымчук.

Boeing-777 малайзийских авиалиний упал на территорию Украины вблизи российской границы. Об этом Интерфаксу  сообщил источник в авиационных кругах.

"Boeing малайзийских авиалиний, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур за 50 км до вхождения в воздушное пространство России начал снижаться, впоследствии его обнаружили пылающим на земле на территории Украины", - сказал источник.

По данным источника, на борту находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

Российскую границу лайнер должен был пересечь приблизительно в 17:25 по Москве.

В сети Интернет распространили видео на котором предположительно снято падение Боинг-777 Malaysia Airlines на борту которого находились 295 человек.

Пока неизвестно, что стало причиной аварии.

Обломки малазийского лайнера, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур, находятся в селе Грабово Донецкой области, сообщил источник в силовых структурах.

"Обломки самолета находятся в Грабово, которое полностью контролируется сепаратистами", – сообщил собеседник агентства.

По его словам, пока неизвестно, допустили ли представители ДНР к месту авиакатастрофы украинские спасательные службы.

Собеседник агентства отметил, что самолет следовал в пределах международного коридора над территорией Украины.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что пассажирский самолет "Куала-Лумпур - Амстердам" был сбит боевиками над Торезом (Донецкая обл.) из зенитно-ракетного комплекса "Бук", погибли 280 пассажиров и 15 членов экипажа,.

"Только что над Торезом террористами (…) из зенитноракетного комплекса "Бук" был сбит гражданский самолет Куала-Лумпур – Амстердам… Погибло 280 пассажиров и 15 членов экипажа", - написал он на своей страничке в Фейсбуке.

Координатор Общего дела Александр Данилюк на своей странице в Facebook сообщил, что российские военные сбили над Донбассом самолет малайзийских авиалиний, совершавший перелет из Амстердама. 

"Среди 300 погибших - более 250 - граждане ЕС, в частности Королевства Нидерланды, где, как известно, проживает со своим голландским мужем одна из дочерей Владимира Путина", - написал А.Данилюк.

Президент Украины Петр Порошенко выступает за создание государственной комиссии с привлечением специалистов ИКАО и других международных структур для расследования авиакатастрофы с самолетом авиакомпании "Малазийские авиалинии" Боинг-777.

"Глава государства обратился к Кабинету министров с тем, чтобы срочно была создана государственная комиссия по расследованию этого инцидента с целью надлежащего расследования причин этой трагедии. Президент предложил привлечь к работе этой комиссии специалистов ИКАО и других международных структур, а также представителей Нидерландов и Малайзии", - цитирует президента его пресс-служба.

Рядом с авиалайнером "Боинг" "Малазийских авиалиний", который был сбит сегодня в небе над Донбассом, находился украинский самолет "Ил-76". Об этом УНН сообщили в штабе Антитеррористического центра.

"В небе над Донбассом в момент падения самолета "Боинг" был еще один самолет. Это украинский "Ил-76". В какой именно самолет хотели попасть - неизвестно.

В руководстве самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) заявили о непричастности к падению самолета Boeing-777 "Малазийских авиалиний".

Представитель самопровозглашенного премьера ДНР Александра Бородая Сергей Кавтарадзе заявил, что у ополчения нет такого вооружения, которое могло бы сбить самолет на высоте 10 км, передает РБК-Украина.

"Мы имеем ПЗРК, которые сбивают максимум на высоте 3-4 км", - сказал Кавтарадзе.

В ДНР обвинили Вооруженные Силы Украины в том, что они сбили лайнер.

 

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях