Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

На Донбассе объявлен траур. Тарута грозится найти виновных в бомбежках

15 июля 2014, 14:30 0
Поделиться

Глава Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута объявил сегодняшний день, 15 июля 2014 г, Днем скорби по погибшим в результате боевых действий мирным жителям. Об этом сообщает пресс-служба ДонОГА, передает РБК-Украина.

Согласно сообщению, такое решение главы области связано с трагедиями, которые произошли вследствие боевых действий 12 июля на территории Марьинского района и 15 июля в Снежном.

Так, государственный флаг Украины и флаги области на зданиях государственной власти будут приспущены. Местным органам исполнительной власти, органам местного самоуправления и предприятиям независимо от форм собственности рекомендовано воздержаться от проведения концертно-развлекательных мероприятий и спортивных соревнований.

Кроме того, губернатор выразил соболезнования всем родным и близким погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Сергей Тарута также пообещал жителям региона найти и наказать виновных в последних трагедиях, которые произошли в Донецке, Марьинке и Снежном.

«В результате террористической атаки боевиков на города Марьинка, Донецк, Снежное погибли наши братья и сестры ... Терроризму нет ни прощения, ни оправдания. Очень хочется сказать террористам: «остановитесь», но голос уже охрип от бесконечного повторения», - заявил глава Донецкой области.

Он подчеркнул, «что изувеченному Донбассу нужен мир, но не мир любой ценой». «Наш долг перед погибшими – найти и наказать всех виновных в этой ужасной трагедии. Мы это обязательно сделаем», - пообещал Сергей Тарута.

Как сообщалось, в Луганске за минувшие сутки из-за обстрелов погибло 8 мирных жителей, в том числе ребенок. Мэр Сергей Кравченко объявил в городе трехдневный траур по погибшим.

Кроме того, во вторник утром город Снежное Донецкой области подвергся авиационному удару. Силы АТО утверждают, что не осуществляли полеты в районе города и заверяют, что авиаудар могла нанести только российская авиация.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях