Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Майдановцев продолжают арестовывать

15 июля 2014, 12:09 0
Поделиться

Суд арестовал мужчину, который препятствовал работе журналиста на Майдане Независимости в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины в Киеве.

"31-летнему уроженцу города Ровно сообщено о подозрении в незаконном лишении свободы или похищении человека, незаконном завладении транспортным средством, в разбое, хулиганстве и препятствовании законной профессиональной деятельности журналистов. Указанные производства открыты по обращениям пострадавших в Печерском и Шевченковском районных управлениях столичной милиции", - говорится в сообщении, передает РБК-Украина.

В МВД добавили, что уголовные производства относительно совершения подозреваемым разбойного нападения, хулиганства и препятствования журналистской деятельности, которые имели место на Майдане Независимости Киеве, объединены в одно.
4 июля Шевченковский районный суд столицы избрал 31-летнему подозреваемому меру пресечения - содержание под стражей. Сейчас он арестован. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, 13 июля глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил об аресте одно из неформальных лидеров Майдана по прозвищу "Слон".

Как сообщалось, 9 июля Генпрокурор Украины Виталий Ярема потребовал немедленноосвободить захваченные активистами Майдана помещения в центре Киева. В противном случае он пригрозил находящимся в зоне протеста уголовной ответственностью.

Прокурор города Киева Сергей Юлдашев обратился к начальнику ГУМВД Украины в городе Киеве Юрию Морозу и мэру столицы Виталию Кличко с требованием безотлагательно принять действенные меры для разблокирования захваченных административных зданий и транспортных коммуникаций в центре Киева.

А министр внутренних дел Арсен Аваков считает людей, проживающих нынче на Майдане, проектом ФСБ России.

Отметим, что в последнее время на Майдане было зафиксировано несколько инцидентов, очень похожих на провокации.

Так, 2 июля в центре Киева неизвестными в камуфляже был избит оператор одного из ведущих телеканалов.

Баррикады, которые остаются на Майдане Независимости в Киеве до сих пор являются опасными – там находят взрывчатку, которая осталась со времени зимних событий.

А 24 июня в центре Киева  горела баррикада участников Евромайдана.

Кроме того, на Майдане уже не хотят в Европу и предлагают закрыть границы.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях