Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Авиация обстреляла город Снежное. Киев кивает на Москву. +ФОТО, ВИДЕО (обновлено)

15 июля 2014, 11:18 0
Поделиться

Сегодня утром по н.п. Снежное (Донецкая обл.) был нанесен авиаудар. В центре города разрушены здание налоговой инспекции и жилой дом.

Атака произошла сегодня в 6:30 утра, сообщает informator.lg.ua.

«По сообщениям местных жителей, полностью разрушено здание налоговой, а также поврежден жилой дом по адресу улица Ленина, 14. В доме обрушился 1-й подъезд, в остальных подъездах выбиты стекла», - говорится в сообщении.

Как указывается, разрушенные здания расположены между двумя базами террористов, и среди местных жителей распространяется информация о том, что это была «атака Национальной гвардии Украины».

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», данный авиаудар не мог быть нанесен авиацией украинских вооруженных формирований. Об этом написал руководитель группы Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

Также, по нашим данным, террористы не имеют в своем распоряжении авиатехники, способной выполнять боевые задачи. Хотя лидеры боевиков и российские СМИ утверждали, что в террористической организации «ДНР» якобы есть боевые самолеты.

Таким образом, авиаудар по Снежному могла нанести только российская авиация.

О невозможности бомбежки украинскими войсками заявили и в штабе Антитеррористического центра.

За время после атаки на украинский военно-транспортный самолет «Ан-26», что был сбит у границы, ни один украинский самолет не был поднят в воздух из-за прямой угрозы уничтожения и до выяснения обстоятельств. Поэтому авиаудара с использованием авиации АТО в г. Снежное не было.

«Авиация АТО не наносила авиаудар по Снежному на Донбассе, поскольку, согласно приказу, вылеты не осуществлялись.

Сейчас эксперты выясняют, с какого именно зенитного или другого вооружения был подбит украинский самолет «Ан-26». Ведь он летел на высоте более 6000 метров. Поэтому, если выстрел был сделан из земли, то значит использовалась мощная зенитная установка типа «Бук» или «Панцирь». А значит, велика вероятность того, что любой самолет ВСУ понесет реальную угрозу уничтожения на значительном расстоянии и высоте.

Поэтому, согласно приказу, ни один самолет ВСУ не поднимался в воздух», - отметили в штабе АТЦ.

Тем временем пресс-служба Донецкой областной государственной администрации со ссылкой на главное управления ГосЧС Украины в Донецкой области сообщило, что в городе Снежное Донецкой области по состоянию на 10:00 15 июля 2014 г. в результате обрушения жилого дома погибли четыре человека, еще четыре получили ранения разной тяжести.

«Сегодня, в 6:35 в спасательную службу региона поступила информация об обрушении жилого дома в городе Снежное по ул. Ленина, 14. По прибытию специалистов на место происшествия установлено, что разрушены 12 квартир», - говорится в сообщении, передает РБК-Украина.

Сейчас спасатели разбирают обвалившиеся конструкции жилого дома. Для работ привлечены 3 единицы техники, 14 человек личного состава. На помощь направляются еще 2 единицы техники и 16 человек личного состава.

При этом в пресс-службе не уточняют, что стало причиной обрушения дома.

Напомним, в понедельник, 14 июля, в Луганской области в зоне проведения антитеррористической операции был сбит украинский самолет Ан-26. В военно-транспортном самолете находилось 8 человек: 7 членов экипажа и 1 сопровождающий, которые выжили и выходили на связь.

По данным пресс-центра АТО, боевики взяли в плен двух членов экипажа сбитого Ан-26.

Совет национальной безопасности и обороны Украины рассматривает две версии уничтожения Ан-26: либо самолет был сбит с российского ракетного комплекса или с самолета РФ.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях