Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Диагноз Европе поставлен. Бородатая женщина выиграла Евровидение-2014. +ВИДЕО

11 мая 2014, 12:39 1849 3
Поделиться

В Копенгагене завершился 59-й традиционный международный песенный конкурс Евровидение-2014.

По результатам зрительского голосования, первое место занял эпатажный представитель Австрии - бородатый трансвестит, выступающий под псевдонимом Кончита Вюрст.

Всего за победу в финале конкурса боролись представители 26 стран, передают Подробности.

Участница из Украины, певица Мария Яремчук, которая открывала 10 мая программу закрытия конкурса с песней Tick-Tock, заняла шестое место.

«С одной стороны, это так престижно - открывать такое грандиозное шоу как Евровидение, а с другой - очень волнительно. Но я надеюсь, что № 1 станет для меня счастливым», - сказала Мария Яремчук, комментируя накануне свои шансы на победу в конкурсе.

За победу в финале конкурса вместе с Украиной соревновались Беларусь, Азербайджан, Исландия, Норвегия, Румыния, Армения, Черногория, Польша, Греция, Австрия, Германия, Швеция, Франция, Россия, Италия, Словения, Финляндия, Испания, Швейцария, Венгрия, Мальта, Дания, Нидерланды, Сан-Марино и Великобритания.

Но выиграла именно Кончита, которая все эти дни собирала больше всего внимания мировой прессы. Теперь именно страна победителя «Евровидения 2014» - Австрия - получает право провести в следующем году этот песенный конкурс.

В день закрытия «Евровидения-2014» в доке бывшей судоверфи Burmeister & Wain на острове Рефхалеёэн, где установлена сцена со светодиодным экраном площадью 1300 квадратных метров, собрались более 10 тысяч зрителей. Церемонию закрытия Евровидения-2014 посетили кронпринц Дании Фредерик и его супруга, принцесса Мэри.

Отметим, что  во время первого полуфинала конкурса, зрители, находившиеся в зале, освистали новость о выходе в финал представительниц России.

Напомним, «Евровидение» ежегодно собирает зрительскую аудиторию в 180 миллионов человек. 

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях