Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Погибших участников «евромайдана» становится все больше

11 марта 2014, 15:07 0
Поделиться

Количество жертв акций протестов в Украине по состоянию на 6:00 11 марта 2014 года, начиная с 30 ноября 2013 года, увеличилось до 102 человек. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

При этом по состоянию на 6:00 11 марта 2014 года с 10:20 18 февраля с места обострения столкновений в центре г. Киева к бригадам экстренной медицинской помощи и в учреждения здравоохранения города Киева за медицинской помощью обратился 1221 пострадавший, 795 из них были госпитализированы.

На лечении в учреждениях здравоохранения Киева на данный момент находятся 179 человек, сообщает РБК-Украина.

За последние сутки по состоянию на 6:00 11 марта за медицинской помощью к бригадам экстренной медицинской помощи обратились 26 человек, 17 из них госпитализированы.

5 марта, сообщалось о 100 жертвах противостояний в центре Киева по состоянию на утро.

Напомним, истоки украинского революционного «майдана» уходят в 21 ноября, когдаКабинет Министров Украины принял решение о приостановке процесса подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Протесты подкрепились существенным эмоциональным накалом после того, как рано утром 30 ноября на Майдане Незалежности сотрудники спецподразделения «Беркут» разогнали акцию сторонников евроинтеграции Украины. С 1 декабря тысячи людей начали выходить на акцию протеста Майдан Незалежности в Киеве, а на Крещатике обосновался палаточный городок революционеров. После нескольких попыток штурма «майдана» правоохранителями, палатки дополнились большим количеством баррикад.

19 января2014 года на улице Грушевского началось перманентное противостояние активистов «евромайдана» и радикального «Правого сектора» с правоохранителями.Столкновения начались с призыва активистов в сторону Верховной Рады, где потребовать от народных депутатов отменить принятые 16 января резонансные законы.

Несколько дней подряд радикальные активисты забрасывали сотрудников Внутренних войск МВД и «Беркута» коктейлями Молотова, петардами и камнями, а работники милиции «отвечали» светошумовыми гранатами и слезоточивым газом.

Противостояние вошло в суперактивную фазу 18 февраля, когда правоохранители начали применять против «майдановцев» огнестрельное оружие.

20 февраля Киев пережил «кровавый» четверг, в течение которого от рук неизвестных снайперов погибло десятки митингующих «евромайдана» и около десятка правоохранителей.

Вечером 21 февраля президент Украины Виктор Янукович в сопровождении наиболее узкого круга доверенной охраны бежал из Киева.

Единственным легитимным органом в Украине была признана Верховная Рада, которая 22 февраля приняла постановление о самоустранении президента Украины Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей и назначила досрочные выборы президента на 25 мая 2014 года.

23 февраля Верховная Рада Украины возложила на спикера парламента Александра Турчинова выполнение обязанностей президента Украины.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях