Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Информационная блокада Крыма: все новостные украинские телеканалы отключены

10 марта 2014, 12:31 0
Поделиться

В Севастополе отключены все основные украинские телевизионные каналы, на которых выходят новости.

Попытки корреспондента агентства Интерфакс-Украина выяснить в Радиотелевизионном передающем центре Севастополя причины отключения каналов оказались безрезультатными: ни один телефон не отвечает.

Среди тех, кто еще транслируют свои программы, - ТРК "Украина", телеканал новостей "24", "Новый канал", "Тонис", К-1, НТН.

Ранее сообщалось, что в Крыму в воскресенье, 9 марта, было полностью отключено аналоговое вещание всех украинских телеканалов. При этом на частотах некоторых из них ведется вещание российских телеканалов.

Вице-премьер крымского правительства Ольга Ковитиди заверила, что возникшие сбои в трансляции украинских каналов в Симферополе вызваны техническими причинами, при этом, по ее словам, в Севастополе "все каналы украинского телевидения работают исправно".

"Чтобы выяснить причину, требуется определенное время. Мы установим, с чем связаны сбои, и трансляция будет восстановлена", - отметила вице-премьер.

Напомним, 8 марта в Киев из Крыма вернулся Андрей Цаплиенко. Спецкорреспондент, один из самых опытных военных журналистов Украины, который побывал в десятках горячих точек мира, и которого избили в родной Украине, под Севастополем, во время исполнения профессиональных обязанностей.

Как сообщал Inpress.uaинформационное поле Крыма подвергается невиданному давлению со стороны самопровозглашенной «власти», на полуострове распространяется практика жесткой цензуры. Об этом заявила в своем отчете представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова Дуня Миятович.

А украинские пограничники в аэропорту Донецка не пропустили российских журналистов. Во въезде отказали съемочным группам компаний «ТВ Центр» и ВГТРК, а также корреспондентам других российских средств массовой информации.

Одновременно с этим «новые власти Крыма» отключают украинские каналы. В частности, на полуострове перестали вещать четыре центральных канала и один региональный. Вместо них транслируется российское телевидение. В Симферополе пояснили, что киевские журналисты однобоко освещают ситуацию в регионе.

Напомним, 7 марта Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания призвал провайдеров временно воздержаться от трансляции российских каналов.

А 2 марта председатель комитета ВР по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко заявил, что намерен обратиться к украинским кабельным сетям с просьбой отключить российские каналы. О необходимости такого шага также заявлял лидер «Свободы» Олег Тягнибок.

О подробностях хорошо спланированной операции РФ по вторжению в Крым и Украину, читайте в статье Антона Авксентьева «Операция «Украина», или «Личный Афганистан» Путина».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях