Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Сочи-2014: Украина приняла решение побеждать на Паралимпиаде. +ВИДЕО

7 марта 2014, 14:13 1
Поделиться

Во всем мире люди с особенными потребностями (слово инвалиды не употребляется) не имеют лишних барьеров в повседневной жизни. В Украине с этим сложнее, хотя мы и подписали соответствующую конвенцию о «жизни без барьеров». Поэтому паралимпийцам необходимо проявить незаурядное мужество, чтобы подготовится к своим Играм, где они традиционно неоднократно заставляют организаторов включать Гимн Украины. Новый министр спорта Дмитрий Булатов в начале заявил о бойкоте Паралимпиады в Сочи в связи с ситуацией в стране, но позже на своей страничке в facebook сказал, что наша делегация самостоятельно примет решение о своем участии в Играх. Флаг украинцы подняли, а руководитель Паралимпийского комитета Валерий Сушкевич дал пресс-конференцию, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

«Мы остаемся на Паралимпиаде, чтобы помнили о нас, помнили об Украине, о суверенном государстве, которое прислало сюда своих спортсменов», — сказал он на пресс-конференции в Сочи.

Однако Валерий Сушкевич подчеркнул, что в случае, если произойдет что-то непоправимое, украинцы тут же покинут Игры. Как отмечает корреспондент Би-би-си, участие украинской сборной на Паралимпийских играх в Сочи до последней минуты оставалось под вопросом.

Ранее было много разговоров о том, будет ли Украина принимать участие в соревнованиях из-за конфликта Украины и России. На днях ходило много слухов о бойкоте Параигр украинской командой. Но в эту пятницу наша команда приняла решение участвовать в соревнованиях, сообщает Х-СПОРТ.

Также Международный паралимпийский комитет угрожает украинцам дисквалификацией, если они превратят спортивные баталии в средство политической борьбы. «Только что поступило заявление от Международного Паралимпийского Комитета в адрес Паралимпийского Комитета Украины о несовместимости политики и спорта. Это заявление основано на вчерашних действиях нашей команды на церемонии поднятия флага. В случае любых протестных проявлений содержащих прямо или косвенно привязку к событиям в Украине нашу команду угрожают дисквалифицировать», — сообщил на своей страничке в facebook Дмитрий Булатов.

Отметим, что в соревнованиях на сочинской паралимпиаде будут принимать участие 23 украинских спортсмена.

Напомним, что у политиков в Сочи полетели все предубеждения. Не самый сильный горнолыжник из США смог добыть два «золота» после женитьбы на россиянке.

Но в итоге, Россия выходит в лидеры в медальном зачете в последний день Олипмиады.

Олимпийский день, 21 февраля, навсегда войдет в историю. После неожиданного «золота» фигуристки Оксаны Баюл в Лиллехаммере-94 Украина 20 лет ждала успеха в зимних видах спорта. Накануне Игр в Сочи все мы ждали женскую эстафету. Дождались, имеем золотую медаль и вечное звание олимпийской чемпионки всем четырем украинкам. Но этот же день Олимпиады омрачился и допинговым скандалом, где без украинки не обошлось

В среду, 20 февраля, — провал сборной России: финны показали хоккей не за деньги. Россияне на домашних Играх мечтали в финале обыграть у американцев или схлестнуться с канадцами, но в результате самая звездная команда не вышла даже в полуфинал.

Напомним, что 18 февраля Голландия обогнала Россию в медальном зачете и приблизилась к немцам. Такой результат стал возможен благодаря сегодняшнему забегу конькобежцев на 10 000 м, в котором голландцы заняли уже не первый раз весь пьедестал почета.

Ранее туман в Сочи сломал программу биатлона. В воскресенье, 16 февраля, на Олимпиаде в Сочи планировалось разыграть пять комплектов наград, но природа внесла свои коррективы. Все карты биатлонистам смешало резкое изменение температуры — после летних +20 днем, вдруг похолодало до 5-6 тепла.

Читайте также статью Тимура Фаура «Олимпиада — праздник спорта или инструмент геополитики».

Читайте также интервью Екатерины Гопкало с основателем Worldwide Ukrainian Sports Agency, известным спортивным комментатором Валентином Щербачевым «Оборонная крепость» Сочи у многих отбила охоту ехать на Олимпиаду».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях