Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Столичные посты ГАИ будут усилены вооруженными отрядами

3 марта 2014, 09:27 0
Поделиться

Внутренняя напряженность в Украине вследствие политического кризиса продолжает нарастать и давать многочисленные «побочные эффекты». После вопиющего расстрела неизвестными лицами инспекторов ГАИ, в результате чего преступники завладели табельным оружием своих жертв, въезды в Киев будут контролировать спецотряды ГАИ, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

На въездах в Киев со 2 марта 2014 г. будут дежурить наряды специального отряда ГАИ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы департамента ГАИ МВД Украины.

«Ночью 2 марта неизвестные преступники в Киеве на стационарном посту «Быковня» в упор расстреляли инспекторов ГАИ. За неполные две недели это уже второе вооруженное нападение на сотрудников Госавтоинспекции. В связи с этим руководство Госавтоинспекции вынуждено прибегнуть к усилению мер безопасности. С сегодняшнего дня на стационарных постах Госавтоинспекции будут работать патрули специального отряда особого назначения МВД Украины», - говорится в сообщении, передает РБК-Украина.

По информации ГАИ, основными задачами патрулей будет недопущение криминальных проявлений и обеспечение безопасного передвижения участников дорожного движения.

«Госавтоинспекция обращается к гражданам и гостям столицы с пониманием отнестись к сложившейся ситуации. Работники ГАИ будут делать все от них зависящее, чтобы обеспечить правопорядок и защитить людей», - говорится в сообщении.

Как уже сообщал Inpress.ua, в ночь на воскресенье, 2 марта, на КПП на Броварском проспекте в Киеве неизвестные застрелили троих сотрудников ГАИ. Находившиеся на КПП активисты «самообороны» передали патрульным, проезжавшими неподалеку, ориентировку на автомобиль, и через некоторое время он был обнаружен пустым.

Ранее во время совместного патрулирования инспекторами ГАИ и общественными активистами по обеспечению безопасности дорожного движения в Житомире на их наряд было совершено нападение. А в столичном Дарницком районе также неизвестные стреляли по людям из автомобиля.

Напомним, 22 февраля в Запорожье во время конфликта между водителем, пассажиром автомобиля и участниками «майдана» от выстрела резиновой пулей пострадала прохожая, случайно оказавшаяся не в то время и не в том месте.

22 февраля в центральный офис КПУ на ул. Борисоглебской, 7 ворвались неизвестные в масках, вооруженные дубинками.

Подогнав два грузовика, неизвестные в масках начали сносить в транспорт всю оргтехнику из офиса. На вопросы сотрудников, какую организацию они представляют, они отказались отвечать.

Отметим, в Украине сейчас на руках у граждан много «трофейного» оружия, которое было захвачено во время разграбления арсеналов милиции по всей стране. Не удивительно, что то тут, то там звучат выстрелы. Так, в Ровенской области был обстрелян автобус с белорусскими туристами, а в Луганске произошла стычка со стрельбой между сторонниками и противниками «майдана». В то же время в Киеве получил ранение ножом в бедро руководитель одного из РОВД.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях