Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В столице неизвестные расстреляли гаишников. +ФОТО

2 марта 2014, 10:35 7
Поделиться

В ночь на воскресенье, 2 марта, на КПП на Броварском проспекте в Киеве неизвестные застрелили троих сотрудников ГАИ. Находившиеся на КПП активисты «самообороны» передали патрульным, проезжавшими неподалеку, ориентировку на автомобиль и через некоторое время он был обнаружен пустым, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

В воскресенье, около двух часов ночи, на КПП на Броварском проспекте неизвестные застрелили троих инспекторов ГАИ на КПП на Броварском проспекте. По предварительной информации, Daewoo Lanos серого цвета, не доезжая несколько десятков метров до КПП, остановился, из него вышли трое мужчин, подошли к посту ГАИ и практически в упор расстреляли из автоматического оружия двух инспекторов ГАИ, находившихся в служебном автомобиле и одного инспектора, стоявшего возле здания КПП.

После этого забрали табельное оружие, вернулись к своему авто и поехали в направлении города Бровары, пишет LB.ua.

Находившиеся на КПП активисты «самообороны» передали патрульным, проезжавшими неподалеку, ориентировку на автомобиль и через короткое время пустой Daewoo Lanos, на котором скрылись стрелявшие, нашли на дороге на Зазимье. Преступники же скрылись в неизвестном направлении. На месте преступления работают эксперты-криминалисты.

Во время преследования подозреваемых в убийстве правоохранителей работниками ГАИ было применено оружие. Об этом УНН сообщили в Департаменте ГАИ МВД.

«Водитель автомобиля, который стал случайным свидетелем расстрела патрульных ГАИ передал патрулю ГАИ Днепровского района столицы данные на авто и указал, что в нем находятся нападающие. Все наряды ДПС ГАИ были ориентированы на розыск преступников. Через некоторое время наряд ГАИ увидел авто преступников и начал преследование. Во время преследования работниками ГАИ было применено оружие. При повороте в сторону села Зазимье, преследуемая машина съехала в кювет, из нее выбежали трое неизвестных, которым удалось убежать в лес. При осмотре «Ланоса» были обнаружены два пистолета и похищенные номерные знаки», - отметили в ГАИ.

Информация о происшествии внесена в единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по ст. 115 УК Украины.

Так сложилось, что революционные ветры приносят с собой вандализм и погромы. А печальным трендом сегодняшних событий в столице Украины стали горящие автомобили. Иногда ответственность за поджоги на себя брали радикалы или мифические организаторы, но часто такие «подвиги» остаются делом рук неизвестных в масках.

Как уже сообщал Inpress.ua, противостояние в Киеве продолжает обрастать новыми гранями: после столкновений с отрядами «Беркута», похищениями и избиениями митингующих жертвами стали автомобили как судей, выносивших решения об аресте «евромайдановцев», так и самих активистов. Ответственность за поджоги на себя взяла появившаяся в Facebook организация «Красный сектор», существование которой вызывает сомнения.

К слову, автомобиль — не роскошь, а средство передвижения, которое, однако, способно доставить немало хлопот своему владельцу. На фоне массовых волнений в столице участились поджоги частных автомобилей, а следом за этим стало увеличиваться и число банальных грабежей транспортных средств; причем воры порой не брезгуют даже мелочами.

Напомним,  все чаще в Киеве фиксируется такой вид преступлений, как поджог автомобилей. Целью поджигателей, как правило, становится транспорт, оставленный во дворах домов, особенно на зеленой зоне или в местах, где авто мешает проходу пешеходов или проезду спецтранспорта.

Более подробно о культуре вождения на отечественных дорогах читайте в статье Владимира Свистуна «Украина за рулем, или Правила езды».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях