Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Минсоцполитики обещает своевременные соцвыплаты

1 марта 2014, 12:08 5
Поделиться

Смена власти и волнения в украинском социуме всерьез взволновали граждан Украины относительно выплат пенсий и других соцвыплат. Однако несмотря на политическую нестабильность, украинцам не стоит беспокоиться о возможных задержках социальных выплат, поскольку средства поступают бесперебойно. Такое заявление прозвучало в Министерстве социальной политики, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Украинцам, несмотря на нестабильную ситуацию в стране, не будут задерживать социальные выплаты. Об этом перед заседанием Кабмина журналистам сообщила Министр социальной политики Людмила Денисова.

Она заверила, что не будет проблем с выплатой пенсий, ведь в пенсионный фонд постоянно поступают средства.

«Начали платить взносы в пенсионный фонд. Они есть. Это 10 млрд грн. Вчера мне сообщили, что эти средства будут на выплату пенсий», — отметила министр.

Она также добавила, что уже выплачивают задолженность по больничным и пособие по безработице, передает УНН.

«Мы начали сокращать долги по больничным. Уже вчера мы перечислили почти 200 миллионов гривен на эти цели, там еще 300 млн осталось. Также вчера перечислили 200 миллионов на выплату пособий по безработице. То есть ситуация более-менее спокойная», — отметила министр.

Напомним, в Украине социальная сфера должна оставаться вне политики, подчеркнула глава Министерства социальной политики Наталия Королевская. Несмотря на трагические события, которые сейчас происходят в Киеве, задачи социального ведомства остаются неизменными. Главные из них — это обеспечение социального мира и защита наиболее уязвимых слоев населения.

Как ранее сообщал Inpress.uaв проекте госбюджета на 2014 год значительно увеличено финансирование социального сектора страны

Напомним, что Верховная Рада Украины приняла закон о государственном бюджете на 2014 годЗа это решение проголосовало 249 народных депутатов (зарегистрировано в сессионном зале — 261).

Со своей стороны, казначейство Украины принимает все возможные меры по своевременному проведению социальных выплат, а также расчетов распорядителей средств государственного и местных бюджетов с соблюдением требований действующего законодательства, направляя на это весь имеющийся финансовый ресурс.

Мнение экс-главы бюджетного комитета Верховной Рады Валерия Баранова о главном финансовом документе страны на следующий год читайте в материале «Как будет жить страна с бюджетом-2014».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях