Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Самоуправляемый автомобиль станет офисом будущего. +ФОТО

28 февраля 2014, 07:40 0
Поделиться

В эпоху самоуправляемых автономных автомобилей без водителя вас никто не будет винить за телефонные разговоры во время вождения. Дело в том, что офисом будущего вполне может стать одна из таких машин, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Rinspeed, швейцарский производитель автомобилей, создающий экзотические концепт-кары с 1991 года, создал концептуальный мобильный офис и конференц-центр специально для Женевского автосалона. Названный Xchange, концепт берет за основу седан Tesla Model S и воплощает в нем идеальную поездку бизнес-класса — тихий удобный уголок, в котором можно будет работать или даже спать по пути в офис, пишет Hi-News.

В Xchange обычный руль сдвигается в сторону, позволяя пассажирам вытащить стол для своих ноутбуков, говорить лицом к лицу на скорости в 100 км/ч или даже откинуться и поспать. Благодаря сидениям, разработанным Otto Bock Mobility Solutions, производителя медицинских протезов, пассажиры смогут находиться в одном из 20 различных положений. Каждое положение сделано с удобством, можно вытянуть ноги и достать греющие мешочки для ног или же посмотреть телевизор в высоком разрешении.

По словам основателя Rinspeed Франка Риндеркнехта, Xchange был разработан с целью развития идеи о том, что когда автономные автомобили станут реальностью, наше традиционное мышление о месте работы может существенно измениться.

«До сих пор никто не рассматривал этот вопрос с точки зрения водителя, — говорит Риндеркнехт в официальном пресс-релизе. — Как сконструировать интерьер транспорта, чтобы максимально и оптимально использовать полезное время?»

Xchange многим может показаться странным, но когда автомобили станут абсолютно автономными, идея того, что человек будет одновременно и в офисе, и за рулем своего транспортного средства, скорее всего, будет такой же привычной, как и то, что пассажиры бизнес-класса летают самолетами. В конце концов, когда мы освобождаемся от фактической необходимости отвозить себя из точки А в точку Б, глядя на бампер, лучше тратить время с пользой.

Читайте также «Немецкий суперкар: очередь на год вперед. +ФОТО» и «Для «супермена» Путина спроектировали спецавтомобиль. +ФОТО»

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях