Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В Украине растет количество случаев угроз жизни чиновникам и их семьям

26 февраля 2014, 15:13 0
Поделиться

Со сменой власти участились угрозы чиновникам и их семьям со стороны неизвестных лиц, причем в поле зрения молодчиков попадают чиновники самых разных рангов, вплоть до зампредседателей облсоветов. Один из свежих примеров произошел сегодня с утра в Житомире, когда неизвестные лица позвонили чиновнику облгоадминистрации и стали угрожать сжечь дом вместе с домочадцами, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Утром 26 февраля к заместителю председателя Житомирской облгосадминистрации, депутата областного совета Ярослава Долгих на мобильный позвонили неизвестные с угрозами.

«Сначала спросили, почему я асфальт до дома не положил. А потом: «Отпусти собаку, чтобы вместе с тобой не сгорела», - говорит Ярослав Долгих.

Чиновник живет в частном секторе вместе с женой Верой, 34 года, двухлетней дочерью, сыновьями-близнецами, которым полтора года, и 91-летней бабушкой, сообщает Gazeta.ua.

«Я не занимался финансами в администрации, а чисто гуманитарными вопросами. Это, например, дети-сироты, психоневрологические диспансеры. Мне звонят из домов семейного типа, которым я способствовал, и предлагают публичную поддержку в мой адрес», - продолжает Долгих.

По поводу угроз он обратился в правоохранительные органы.

«Не хочу рвать на себе рубашку, но я от начала политического кризиса на совещаниях в администрации выступал против применения силы к людям», - утверждает он.

Комендант облгосадминистрации Влад Пучич, которая была захвачена 19 февраля говорит, что не знает, что происходит.

Напомним, глава Днепропетровского областного совета Евгений Удод обратился в посольства европейских государств и к мировому сообществу с просьбой оказать помощь в защите его жизни, чести и достоинства, «которым сегодня существует реальная неприкрытая угроза», сообщает пресс-служба облсовета.

Отметим, что на Закарпатье 22 февраля «Правый сектор» арестовал руководителя Чопской таможни Харченко и привязал его к столбу, чтобы тот не убежал. Чиновника приковали возле здания Закарпатской ОГА.

Как уже сообщал Inpress.ua, старший сын городского председателя Ужгорода Андрей Погорелов в воскресенье вечером, 23 февраля, разместил на своей странице в соцсети Facebook запись, где сообщает, что у семьи требуют огромные деньги за безопасность.

Радикально настроенные активисты «евромайдана» оказывают жесткое давление на членов Партии регионов и их семьи. Об этом говорится в заявлении заместителя председателя Ровенской городской организации ПР Аллы Ивойловой.

Кроме того, дом лидера КПУ Петра Симоненко в селе Горенка Киевской области захвачен группой неизвестных в масках, называющих себя «самообороной майдана».

Более подробно о политических настроениях противников «евромайдана» читайте в статье Евгения Зюзина «Революция в Украине: без шансов, но с надеждой».

Подробнее о причинах возобновления силового столкновения в Киеве читайте в статье Антона Авксентьева «Все дальше от компромисса — когда насилие становится нормой».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях