Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Майдан начнут приводить в порядок, но баррикады могут оставить

26 февраля 2014, 13:57 0
Поделиться

Последствия вооруженного противостояния в Киеве наложили серьезный отпечаток на внешний вид центра столицы: серьезным разрушениям подверглись и сам Майдан Незалежности, и улица Грушевского, и правительственный квартал. Глава городской администрации Владимир Макеенко поддерживает инициативу жителей города о проведении общегородского субботника утром в субботу, 1 марта, однако о разборе баррикад в центре столицы речь не идет, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Как сообщает пресс-служба КГГА, Макеенко дал поручение привлечь к уборке все городские коммунальные службы и технику, а также предоставить необходимый инвентарь.

«Я уверен, что каждый из нас сделает все возможное, чтобы наша столица была чистой и опрятной. И все вместе мы можем быстро навести порядок в Киеве. Со своей стороны городская власть обеспечит граждан необходимым для этого инструментом, передает Интерфакс-Украина.

Соответствующее поручение получили департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры, департамент городского благоустройства и сохранения природной среды, департамент транспортной инфраструктуры», - сообщил глава КГГА.

Макеенко также заверил, что сейчас речь не идет об уборке баррикад, которые «уже стали своеобразным символом борьбы украинского народа за достойное будущее Родины».

«Когда придет время убирать баррикады – скажут граждане. Именно Майдан должен это решить, а власть прислушается к его мнению», - сказал глава КГГА.

Как уже сообщал Inpress.ua, ситуация в Киеве практически полностью стабилизировалась. В центре столицы спокойно, силовики разблокировали правительственный квартал. В связи с этим председатель КГГА Владимир Макеенко сообщил, что со следующей недели планирует начать разбирать баррикады. Об этом он рассказал журналистам в кулуарах Верховной Рады Украины.

Напомним, с 24 февраля ликвидируются все искусственные сооружения в виде бетонных блокпостов на дорогах в центре столицы, и, в частности, на улице Грушевского, а также на всех автодорогах Киева. Об этом сообщил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта и связи Дмитрий Олийнык, передает пресс-служба Федерации работодателей Украины.

К слову, главный архитектор Киева Сергей Целовальник призывает не принимать поспешных решений относительно проектов восстановления Майдана Незалежности и создания памятника героям «небесной сотни». Об этом сообщает пресс-служба Департамента градостроения и архитектуры КГГА.

О том, когда и как закончится «евромайдан», читайте в статье Сергея Ковтуненко «Когда закончится «майдан» — цена протеста».

Читайте также «Кто будет ремонтировать Киев после «евромайдана»? +ФОТО».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях