Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Немцы против рекламы с Кличко после событий в Украине

25 февраля 2014, 12:07 0
Поделиться

Уже ни для кого не секрет, что братья Кличко чувствуют себя в Германии как дома: и на матчи ездят, и тренируются там же, и даже становятся рекламными лицами продукции. Одна из немецких компаний после увиденных фотографий киевского противостояния решила отказаться от выпуска рекламных роликов с участием братьев Кличко, поскольку политическая деятельность старшего из братьев выставляет последнего не в лучшем свете, а выход рекламы с его участием в свете сегодняшних событий, как минимум, неуместен, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Немецкая компания Tchibo отказалась от рекламы с участием Виталия и Владимира Кличко из-за событий "евромайдана". Виталий и Владимир должны были сниматься в 30-секундном ролике, рекламирующем разные спортивные принадлежности, такие как скакалка.

Новый род занятий Виталия выставляет его в невыгодном свете. Как боксер Кличко был популярной фигурой в Германии, но сейчас ситуация изменилась. Представитель Tchibo Арнд Лидтке рассказал о корпоративном решении, передает Tribuna.com.

«Исходя из фотографий, которые мы в последние дни получали из Киева, мы считаем, что показ рекламного ролика не является уместным в данный момент», – сказал Лидтке.

По словам Лидтке, компания сожалеет об этом решении. Ролик был снят еще прошлым летом и должен был выйти в скором времени на экраны. Лица братьев Кличко останутся на продуктах компании.

Компания не сообщает о финансовых убытках, связанных с отказом от рекламы с участием боксеров.

Напомним, что 18 января в центре Киева возобновились противостояния радикальных активистов «майдана», которые переросли в настоящую уличную войну.

С 00.00 среды, 19 февраля, ГАИ ограничило въезд транспорта, в том числе и общественного, в город.

На протяжении 19 февраля в областных центрах прошли штурмы облгосадминистраций, а также зданий силовых органов.

В частности, участники акций протестов захватили помещения Львовской областной госадминистрации, Главного управления МВД во Львовской области, Управления СБУ во Львовской области, главного управления Миндоходов и несколько райотделов милиции.

О причастности украинской оппозиции к уличной войне в Киеве читайте в статье Игоря Лесева «Украина снова в огне: кто ответит за кровь».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях