Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В центре столицы разблокируют проезд по автодорогам

24 февраля 2014, 14:58 0
Поделиться

Страсти вокруг противостоянии в Киеве начинают понемногу утихать и настает пора перековывать мечи на орала. В частности, будут разобраны бетонные блокпосты на дорогах в центре Киева, а также начнут разбирать баррикады на подступах к Майдану Незалежности, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

С сегодняшнего дня будут ликвидированы все искусственные сооружения в виде бетонных блокпостов на дорогах в центре столицы, и, в частности, на улице Грушевского, а также на всех автодорогах Киева. Об этом сообщил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта и связи Дмитрий Олийнык, передает пресс-служба Федерации работодателей Украины.

Соответствующее решение было согласованно сегодня между руководством КГГА, МВД и Советом Майдана.

«Это улучшит транспортное сообщение центральной части города, и, в частности, будет налажен проезд с Подола, Печерска и Левого берега столицы. Ведь транспорт сможет снова беспрепятственно проезжать по центральной части Киева, на Подол и Левый берег», - отметил Олийнык, сообщает РБК-Украина.

К слову, еще совсем недавно украинская Госавтоинспекция решила ограничить въезд в Киев из-за накаляющейся с каждым часом ситуации: пропускали по единственной полосе с тщательным досмотром въезжающих. Однако уже 21 февраля автотранспортная блокада была полностью снята, о чем сообщили в департаменте ГАИ.

Как уже сообщал Inpress.ua, ситуация в Киеве практически полностью стабилизировалась. В центре столицы спокойно, силовики разблокировали правительственный квартал. В связи с этим председатель КГГА Владимир Макеенко сообщил, что со следующей недели планирует начать разбирать баррикады. Об этом он рассказал журналистам в кулуарах Верховной Рады Украины.

Более подробно о методах подавления массовых беспорядков за рубежом читайте в материале Федора Михайловского «Демократия на дубинках, или Как разгоняют протесты в ЕС».

О том, когда и как закончится «евромайдан», читайте в статье Сергея Ковтуненко «Когда закончится «майдан» — цена протеста».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях