Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Неизвестные в Житомире напали на патруль ГАИ и активистов, в Киеве стреляли по прохожим

23 февраля 2014, 17:11 0
Поделиться

Во время совместного патрулирования инспекторами ГАИ и общественными активистами по обеспечению безопасности дорожного движения в Житомире на их наряд было совершено нападение. А в столичном Дарницком районе также неизвестные стреляли по людям из автомобиля, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Неизвестные беспричинно нанесли телесные повреждения двум членам Народной самообороны и повредили патрульный автомобиль милиции в Житомире. Одного из нападавших – 21-летнего жителя Житомира – задержали. Продолжается розыск остальных правонарушителей.

«Инцидент произошел около 22.30 22 февраля на одной из улиц областного центра. Инспекторыа ГАИ, которые несли службу в составе экипажа вместе с двумя общественными активистами, остановили автомобиль «Мерседес». Во время общения с водителем к автомобилю инспекторов и активистов подошли неизвестные, которые начали беспричинно провоцировать конфликт. На замечание одного из общественных активистов, 41-летнего жителя Житомира, незнакомцы отреагировали агрессивно и набросились на мужчину. За несколько минут нападавшие, чьи действия пытались остановить инспекторы ГАИ, начали крушить и служебное авто, разбивая стекла окон, а потом бросились бежать в направлении парка им. Гагарина», – отмечается в сообщении пресс-службы МВД.

Через полчаса неподалеку от места происшествия наряд патрульной службы, в составе которого также работали общественные активисты, обнаружил подозрительных лиц, похожих по внешнему описанию на нападающих. Неизвестные, увидев патрульное авто, пытались убежать. Во время их преследования один из незнакомцев нанес телесные повреждения в виде убойных ран общественному активисту, 50-летнему житомирянину.

По указанным фактам начато уголовное производство. Предварительная правовая квалификация ч.2 ст. 296 (хулиганство) и ч.2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. За такие действия нападающим грозит ответственность в виде ограничения свободы до 5 лет или лишения свободы до 6 лет.

А на Дарнице в Киеве неизвестные стреляли по людям прямо из автомобиля. Об этом инциденте  рассказали в «самообороне» Дарницкого района.

«Ночью 22 февраля возле магазина «Позняки» по адресу: ул.Ревуцкого, 18, была стрельба, в результате чего ранен один наш активист, – рассказал Комсомольской правде в Украине один из координаторов «самообороны». – Стрельбу из гладкоствольного оружия открыли неизвестные на двух машинах. Уверен, что это были провокаторы, поскольку в одном джипе «Киа», который нам удалось остановить, мы нашли милицейские погоны. Зачем люди их с собой возили, неясно». 

Представители «самообороны» вызвали оперативную группу Дарницкого РУВД, которая прибыла уже через несколько минут. Тем временем активисты преследовали подозреваемых и загнали их в одну из многоэтажек. Чтобы те не ускользнули по чердаку через соседний подъезд, активисты окружили весь дом.

«Естественно, консьержки были напуганы, увидев стольких людей, – рассказали в «самообороне» Дарницкого района. – Кстати, информация о том, что мы якобы ломились в жилые квартиры, которая уже появилась на некоторых форумах, не соответствует действительности». 

В итоге одного из подозреваемых удалось задержать и доставить в милицию. Подробности инцидента уточняются.

Напомним, 22 февраля в Запорожье во время конфликта между водителем, пассажиром автомобиля и участниками «майдана» от выстрела резиновой пулей пострадала прохожая, случайно оказавшаяся не в то время и не в том месте.

В воскресенье, 23 февраля, уполномоченный по контролю за деятельностью МВД Арсен Аваков заверил, что будут предприняты все меры для прекращения проявления насилия и беспорядков в Украине в течение ближайших дней.

«Считаю, что за день-два мы прекратим беспорядки, всплески насилия, которые спровоцированы последними событиями. Если что-то будет не так, то будем вмешиваться, и поверьте, что не позволим ни стрелять, ни нападать на людей и прекратим бессмыслицу», – заявил он, выступая с трибуны Верховной Рады Украины.

22 февраля в центральный офис КПУ на ул. Борисоглебской, 7 ворвались неизвестные в масках, вооруженные дубинками.

Подогнав два грузовика, неизвестные в масках начали сносить в транспорт всю оргтехнику из офиса. На вопросы сотрудников, какую организацию они представляют, они отказались отвечать.

Отметим, в Украине сейчас на руках у граждан много «трофейного» оружия, которое было захвачено во время разграбления арсеналов милиции по всей стране. Не удивительно, что то тут, то там звучат выстрелы. Так, в Ровенской области был обстрелян автобус с белорусскими туристами, а в Луганске произошла стычка со стрельбой между сторонниками и противниками «майдана». В то же время в Киеве получил ранение ножом в бедро руководитель одного из РОВД.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях