Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

«Трофейное» оружие: стреляют в Ровенской области и Луганске, подрезают в Киеве

23 февраля 2014, 11:23 7
Поделиться

В Украине сейчас как после войны: на руках у граждан много «трофейного» оружия, которое было захвачено во время разграбления арсеналов милиции по всей стране. Не удивительно, что то тут, то там звучат выстрелы. Так, в Ровенской области был обстрелян автобус с белорусскими туристами, а в Луганске произошла стычка со стрельбой между сторонниками и противниками «майдана». В то же время в Киеве получил ранение ножом в бедро руководитель одного из РОВД, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Управление Министерства внутренних дел в Ровенской области начало расследовать обстрел неизвестными автобуса с туристами - гражданами Белоруссии в Ровенской области, сообщает пресс-служба УМВД в области, пишет ForUm.

«Инцидент произошел вблизи с. Городище Ровенского района 21 февраля около двух часов ночи. Белорусы ехали на отдых в Карпаты. Когда их автомобиль подъехал к блокпосту вблизи поселка Городище, водитель микроавтобуса услышал возле машины взрыв и увидел, что к нему приближаются мужчины в масках. Он решил развернуться, потому что подумал, что его хотят ограбить. Когда транспорт с пассажирами начал ехать обратно, неизвестные начали стрелять из огнестрельного оружия по автомобилю» , - сообщили в милиции.

«Во время столкновения огнестрельное ранение в предплечье от неизвестного лица получил водитель микроавтобуса. Кроме водителя в микроавтобусе находилось еще 15 человек, в том числе 10-летний ребенок», - отметили в МВД.

В милиции возбуждено уголовное производство по ст. 122 Уголовного кодекса Украины.

О своих гражданах уже вчера вечером позаботились из консульства Белоруссии - сейчас пострадавший вместе с пассажирами доставлены на территорию Белоруссии.

Сейчас продолжается расследование уголовного производства, в рамках которого будут установлены все обстоятельства происшествия.

Вечером в субботу, 22 февраля, на центральной площади Луганска произошла потасовка между т. н. Луганской гвардией и отрядом партии УДАР. Об этом корреспонденту Укринформа рассказали очевидцы, а позже сюжеты продемонстрировали местные телеканалы.

Одетых в каски и бронежилеты, вооруженных битами и палками «ударовцев» обитатели палаточного городка встретили выстрелами из травматического оружия. Во время беспорядочной стрельбы было ранено три человека, в том числе один из членов «Луганской гвардии».

Раненых забрала «скорая помощь». Попыток прорваться в недалеко стоящее здание областной госадминистрации никто не предпринимал.

В Киеве был ранен и. о. начальника Шевченковского райотдела милиции Руслан Осипенко. Он получил ранение ножом в бедро, милиция официально пока инцидент не комментирует.

В Киеве активисты «Правого сектора» ранили и. о. начальника Шевченковского районного отделения милиции Руслана Осипенко и отобрали у него табельное оружие. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, и. о. начальника РОВД принимал участие в переговорах с активистами «Правого сектора», на которых говорил о недопустимости штурма Лукьяновского СИЗО в Киеве.

При невыясненных обстоятельствах начальник РОВД получил ножом ранение в бедро, а активисты изъяли у него оружие. Осипенко госпитализировали. Милиция официально инцидент пока не комментирует. 

В дежурной части ГУ МВД Киева информацию о факте ранения Руслана Осипенко подтвердили.

Напомним, в управлении Службы безопасности Украины (СБУ) в Ивано-Франковской области был захвачен арсенал оружия. Об этом на встрече с послами иностранных государств заявил заместитель председателя СБУ Владимир Породько.

Он добавил, что происходит поиск оружия.

«Сейчас употребляются меры к розыску этого оружия и боеприпасов с целью недопущения применения его в акциях, которые проводятся на сегодняшний день. Учитывая эти обстоятельства СБУ сегодня утром в соответствии с законодательством о борьбе с терроризмом была вынуждена перейти на усиленную степень готовности субъектов антитеррористической деятельности и антитеррористического центра. Эта степень предусматривает усиление мер государственной безопасности, общественного порядка, охраны государственного порядка», - сказал Породько.

В ноябре в Бердичеве двое пьяных парней ради развлечения открыли огонь из пневматических пистолетов по окнам школы, которую сами когда-то окончили. На момент обстрела в школе проходили родительские собрания. Никто не пострадал.

Похожий инцидент произошел в Харькове. 29 октября 27-летний харьковчанин открыл пальбу из пневматического пистолета по окнам дошкольного заведения на Северной Салтовке (спальный район города). В милицию о ЧП сообщила заведующая садиком.

23 сентября около 15.00 в подъезде дома по улице Баженова в Виннице было совершено разбойное нападение на частного предпринимателя, который занимается поставкой автозапчастей.

Напомним, один человек получил ранение в результате стрельбы из пистолетов травматического действия, которую в 16.40 2 сентября открыли двое граждан на Соборной площади Одессы. Еще двоих участников перестрелки задержала милиция.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях