Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Город, который мы знали: как изменился Киев за последние три месяца. +ФОТО

22 февраля 2014, 09:03 0
Поделиться

В центре Киева установилось хрупкое перемирие. Депутаты всех фракций, представители исполнительной власти при посредничестве европейских дипломатов продолжают поиски компромисса в сложившейся ситуации. Трагические события до неузнаваемости изменили лицо нашей столицы, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

В нашей подборке — снимки Киев сейчас и «до». Как говорится, без комментариев.

Напомним, что 21 февраля председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что подписал принятое 20 февраля постановление парламента относительно осуждения применения силы, приведшей к гибели людей.

Напомним, что в связи с эскалацией напряженности 20 февраля на экстренное заседание собрались депутаты Верховной Рады, а в столицу Украины срочно прилетели главы МИД ряда европейских стран.

Как заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт, президент Украины Виктор Янукович не должен уходить в отставку, так как его страна нуждается в осуществлении реформ.

Напомним, что Верховная Рада Украины осудила силовые действия, приведшие к гибели людей, и запретила проведение в Украине антитеррористической операции, объявленной руководством СБУ. За соответствующее постановление проголосовало 236 народных депутатов из 238 зарегистрировавшихся в сессионном зале вечером 20 февраля.

Ранее, 18 февраля в Киеве возобновились силовые столкновения радикальных активистов «майдана» с правоохранителями.

Вечером 19 февраля, по результатам встречи президента Украины Виктора Януковича с лидерами оппозиционных фракций парламента, стороны объявили о перемирии и начале переговорного процесса с целью прекращения кровопролития, стабилизации ситуации в государстве ради гражданского мира.

Однако утром 20 февраля активисты и силовики вновь начали столкновения на Майдане Незалежности. После того, как активисты начали оттеснять силовиков с «майдана» в сторону правительственного квартала, правоохранители применили огнестрельное оружие.

Ближе к вечеру был обнародован список погибших на Майдане Незалежности. В нем 58 фамилий, как митингующих, так и правоохранителей.

Министр внутренних дел Виталий Захарченко выступил с обращением к украинским гражданам, в котором сообщил о том, что участившиеся нападения радикальных экстремистов и жертвы среди правоохранителей в Киеве заставили подписать приказы о выдаче правоохранителям боевого оружия.

Ранее президент Украины Виктор Янукович призвал немедленно прекратить вооруженное противостояние, сложить оружие и сдаться правоохранительным органам тем, кто нарушил закон и провоцирует гражданские противостояния.

В обращении к украинцам президент Виктор Янукович призвал прекратить кровопролитие и всем миром найти пути выхода из конфликта.

А исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Леонид Кожара обратился к иностранным государствам и международным организациям с призывом дать объективную оценку событиям в Киеве.

Также Виктор Янукович объявил 20 февраля днем траура в Украине в связи с человеческими жертвами вследствие массовых беспорядков.

Более подробно о политической культуре украинского народа читайте в интервью с политологом Александром Майбородой «Нынешние беспорядки, которые происходят не меняют общей картины».

Подробнее о причинах возобновления силового столкновения в Киеве читайте в статье Антона Авксентьева «Все дальше от компромисса — когда насилие становится нормой».

О причастности украинской оппозиции к уличной войне в Киеве читайте в статье Игоря Лесева «Украина снова в огне: кто ответит за кровь».

Читайте также «Кто будет ремонтировать Киев после «евромайдана»? +ФОТО»

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях

http://karo-print.ru
Завод цветных металлов. Поставки проката цветных металлов
karo-print.ru