Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Число раненых и убитых в ходе конфликта в Киеве продолжает расти

21 февраля 2014, 11:54 2
Поделиться

С момента обострения конфликта в центре Киева все чаще стали звучать выстрелы. Прилегающие здания превращены в полевые госпитали и морги, куда доставляют раненых и убитых. На сегодняшний день ранены около 600 митингующих и более сотни бойцов МВД; убито, в общей сложности, около ста человек, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

130 работников органов внутренних дел доставлены в медучреждения с огнестрельными ранениями. Количество погибших правоохранителей увеличилось до 16 человек. Всего же с 18 февраля за медицинской помощью обратились 565 работников ОВД, из них 410 – госпитализированы, сообщает пресс-служба МВД Украины.

В Министерстве здравоохранения подтвердили гибель 77 человек с момента обострения столкновений в Киеве. Об этом сообщила пресс-служба ведомства, передает Украинская правда.

По состоянию на 06.00 ч 21 февраля за медицинской помощью обратилось 577 пострадавших в столкновениях, 369 из них госпитализированы. За последние сутки (с 06.00 ч 20 февраля до 06.00 ч 21 февраля 2014 года) за медицинской помощью к бригадам экстренной медицинской помощи обратилось 132 человека, 82 из них госпитализированы, другим помощь оказывается непосредственно на месте.

Напомним, по состоянию на 21.00 20 февраля за период с 10.20 18 февраля погибли 75 человек, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины в пятницу.

Всего с начала противостояния в столице за медпомощью обратились 571 человек, из них 363 – госпитализированы. С 06.00 до 21.00 четверга к медикам обратились 126 человек, 76 из них госпитализированы.

Напомним, Верховная Рада Украины осудила силовые действия, приведшие к гибели людей, и запретила проведение в Украине антитеррористической операции, объявленной руководством СБУ. За соответствующее постановление проголосовало 236 народных депутатов из 238 зарегистрировавшихся в сессионном зале вечером 20 февраля.

В постановлении парламента сказано, что СБУ, МВД и другие военизированные организации должны «немедленно прекратить применение силы против граждан Украины».

Верховная Рада Украины запретила проведение антитеррористической операции, о которой сообщала СБУ и Антитеррористический центр.

Напомним, 18 февраля в Киеве возобновились силовые столкновения радикальных активистов «майдана» с правоохранителями.

Утром активисты «майдана» выдвинулись к зданию Верховной Рады, чтобы поддержать депутатов от оппозиции, которые требовали голосования за законопроект о возврате к Конституции 2004 года.

Вечером 19 февраля, по результатам встречи президента Украины Виктора Януковича с лидерами оппозиционных фракций парламента, стороны объявили о перемирии и начале переговорного процесса с целью прекращения кровопролития, стабилизации ситуации в государстве ради гражданского мира.

В обращении к украинцам президент Виктор Янукович призвал прекратить кровопролитие и всем миром найти пути выхода из конфликта.

Также Виктор Янукович объявил 20 февраля днем траура в Украине в связи с человеческими жертвами вследствие массовых беспорядков.

Подробнее о причинах возобновления силового столкновения в Киеве читайте в статье Антона Авксентьева «Все дальше от компромисса – когда насилие становится нормой».

О причастности украинской оппозиции к уличной войне в Киеве читайте в статье Игоря Лесева «Украина снова в огне: кто ответит за кровь».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях