Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Городские власти уверяют, что Киев не останется без продуктов

21 февраля 2014, 09:41 0
Поделиться

На фоне усиливающего конфликта жители Киева не без опасений смотрят в будущее, не зная, чего ожидать в ближайшее время. Эти беспокойства спровоцировали массовую скупку продуктов в магазинах, которые по мнению киевлян, могут закрыться. Однако городские власти уверяют, что для этого нет никаких оснований: все рынки и магазины – за исключением находящихся в эпицентре событий – продолжают работать и дефицита продуктов нет, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

В торговой сети Киева имеются в достаточном количестве все продукты питания, поэтому для паники нет причин. Об этом заявил председатель Киевской городской государственной администрации (КГГА) Владимир Макеенко, сообщили НБН в пресс-службе КГГА.

«Сейчас очень важно сохранять спокойствие, не поддаваться панике. Результаты оперативного мониторинга рознично-торговой сети показывают, что почти все заведения торговли, кроме части магазинов, расположенных в эпицентре событий, работают в обычном режиме. Все торговые сети имеют достаточные запасы продуктов питания и товаров первой необходимости. Опасности дефицита продуктов нет», – заявил Макеенко, информируют Экономические известия.

В управлении торговли Департамента промышленности и развития предпринимательства также заверили, что положение в продовольственной торговой сети столицы стабильно, а увеличение спроса на продукты первой необходимости было вызвано распространением недостоверной информации о возможном дефиците товаров.

Кроме того, в КГГА сообщили, что сейчас нет проблем с допуском в город машин, которые доставляют продукты в магазины. Вся торговая сеть города заказывает поставщикам продукцию в достаточном количестве. По информации ОАО «Киевхлеб», заказ торговой сети выполняется в полном объеме. Рынки города: Владимирский, Лукьяновский, Ржаной, Печерский работают в обычном режиме, даже на Бессарабском рынке работают мясной и молочный павильоны.

В связи с этим власти Киева призвали жителей столицы не паниковать.

В связи с эскалацией гражданских беспорядков в Киеве многие столичные АЗС вчера были закрыты. Искать в этом политику не стоит: беспорядки несли непосредственную угрозу сотрудникам «заправок», которые временно находятся на отдыхе. По тем же причинам вчера была приостановлена деятельность некоторых банковских отделений, а также торговых центров. Тем не менее, в государственной компании «Укрнафта» уверяют, что их АЗС продолжают бесперебойно работать.

Напомним, в Киеве не работают АЗС. Об этом рассказали водители в 20 км от Киева, возле села Лютеж на трассе Киев - Овруч. На заправке образовалась очередь из несколько сотен автомобилей, которая растянулась на километр. Водители говорят, что все АЗС ближе к Киеву – уже не работают. Водители в Киеве также сообщают об очередях из сотен автомобилей на заправках в столице.

Как уже сообщал Inpress.ua, ситуация в Киеве продолжает накаляться: дело дошло до закрытия отделений банков, из-за боязни нестабильности люди массово скупают продукты в магазинах, создавая большие очереди, движение транспорта с правого берега на левый затруднено, поскольку многие в целях безопасности стараются уйти подальше от опасного центра города; водители сталкиваются с неработающими АЗС, рынки закрываются, а на Теремках неизвестными захвачено здание торгового центра.

К слову, иностранцы и командировочные отказываются лететь в Киев. В то же время в авиакассах сообщили о росте спроса на авиабилеты из страны.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях