Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Украинцы спешат покинуть страну, а иностранцы не торопятся в Киев

20 февраля 2014, 12:07 0
Поделиться

Украина всегда была привлекательной для туристов, о чем говорил рост посетивших нашу страну за последнее время. Но в связи с последними событиями в Украине поток приезжающих в украинскую столицу заметно иссяк, однако вырос спрос на рейсы из страны и отказы пассажиров лететь через Киев, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Иностранцы и командировочные отказываются лететь в Киев. В то же время в авиакассах сообщили о росте спроса на авиабилеты из страны.

«Никто не возвращает билеты, чтобы остаться в столице. Наоборот: часть пассажиров, которые планировали улететь, берут с собой семьи. Продажи билетов увеличились на 5% по сравнению с прошлой неделей. 20% пассажиров отменяют бронь — иностранцы, которые должны были лететь через Киев или с пересадкой в Киеве. Около 40% отменяют бронь и сдают билеты на внутренние перелеты из других городов в столицу», — рассказали в авиакассе «АвиаЮА», сообщают Вести.

«Обычно в феврале никакой активности нет, но за последние пару дней ситуация оживилась. Спрос на вылеты из Киева (в разных направлениях) вырос на 30%. Если на прошлой неделе к нам поступало по 2-3 звонка в день, то сегодня — более 20. Одновременно было сдано 5 билетов в Киев (за два дня до вылета)», — поведали нам в авиакассе «АиртикетУА».

В авиакассе «Аэрофлота» в аэропорту «Борисполь» сообщили об увеличении спроса на авиаперелет Киев — Москва на 10%. В авиакомпании Utair нам рассказали и об отказах лететь в Киев. «Значительно участились заявления по отказу от билетов. В основном из-за отмены командировок, деловых поездок не только в/из Киева, но и по всей Украине», — рассказали в коммерческом отделе Utair.

Как уже сообщал Inpress.ua, индустрия туризма чувствительна к проявлениям политической нестабильности. Неудивительно, что последние события в центре Киева вызвали падение интереса к посещению Украины иностранными туристами. После проведения Евро-2012 в мире возрос интерес к Украине, но события на улице Грушевского могут сломать эту тенденцию.

К слову, впервые за десять лет поток соотечественников, выезжающих на ПМЖ за рубеж, продемонстрировал стремительный рост. Поездившие по миру и научившиеся сравнивать украинцы все решительнее переходят от туризма к эмиграции. Поиски счастья и покоя на чужбине для украинцев сегодня снова актуальны. По данным Госкомстата, в 2013 году наметилась вторая с момента обретения страной независимости волна эмиграции.

Стоит отметить, что несмотря на уменьшение показателей смертности и абортов, а также повышения рождаемости, тенденция к сокращению населения Украины сохраняется. По результатам, обнародованным Государственной службой статистики, к концу 2013 года украинцев стало меньше еще на семь с небольшим тысяч человек.

Напомним, абсолютное большинство украинцев (91%) стремится переехать за границу. Одним из самых желанных направлений для иммиграции является Канада. Именно ее рассматривают в качестве будущей родины более 40% жителей Украины.

Как ранее сообщал Inpress.ua, украинцы уезжают из своей страны в поисках лучшей жизни в страны Европы — это уже стало повсеместной тенденцией, а количество трудовых мигрантов постоянно растет. Это одна из причин сокращения коренного населения Украины, к тому же, по мнению экспертов, демографический потенциал исчерпан, а вернуть его можно за счет притока волны иммигрантов.

Более подробно об украинских мигрантах и заробитчанах читайте в статье Инны Найдис «Эмиграция и заробитчане — Украина разъезжается» и материале «Украинским мигрантам поставили диагноз — острая жажда самореализации». 

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях