Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

УЕФА отправляет «Валенсию» на Кипр — на «выездной» матч с «Динамо». +ФОТО

19 февраля 2014, 16:30 0
Поделиться

В среду, 19 февраля уже к 10 утра на НСК «Олимпийский» завершилось традиционное совещание перед матчем представителей УЕФА и организаторов поединка 1/16 финала Лиги Европы между «Динамо» (Киев, Украина) и «Валенсия» (Испания). Прошло оно в спокойной и деловой атмосфере. По его итогам подтверждено, что первая игра между соперниками пройдет, как и планировалось, в Киеве на НСК «Олимпийский» в четверг, 20 февраля. Начало встречи в 20.00. Но чуть позже Президент Украины объявил 20 февраля днем траура, поэтому проведение всех развлекательных и спортивных мероприятий в стране в этот день стало невозможным. Официальное заявление УЕФА появилось, когда «Валенсия» была уже в аэропорту, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

«УЕФА не имеет никакого сочувствия и отправляет «Валенсию» на войну в Киев. Футбольная организация считает, что если, как минимум, до вчерашнего утра в украинской столице все было спокойно, то матч должен состояться. Испанский клуб уверен, что нужно остановить решение в связи с конфликтом, который снова разгорелся, и перенести матч. УЕФА сегодня должен вынести решение по поводу этого обращения. «Валенсия» напуганная новостями из украинской столицы — фото и видео с информацией событий гражданской войны. 22 убитых и сотни раненых. То, что происходит сегодня в Киеве — «крик небесам», — кричали испанские СМИ.

И в УЕФА Испанию услышали, когда футболисты были уже в аэропорту. Матч 1/16 финала Лиги Европы между киевским «Динамо» и «Валенсией» состоится завтра на Кипре. Об этом сообщил официальный сайт «Валенсии». Президент клуба Амадео Сальво заявил об изменении места проведения матча, ссылаясь на решение УЕФА. Матч состоится в Никосии. Начало в 20:00.

«Футболисты пообедали, и через пару часов мы вылетим на Кипр, — говорит Сальво. — Было очень сложно играть в Киеве. Нам гарантировали безопасность, но есть много непредвиденных расходов, которые не возможно контролировать, и лучше играть на нейтральном поле. Мы довольны — возобладал здравый смысл и взаимопонимание всех сторон. Вы должны понять позицию каждого, УЕФА, «Динамо» (Киев), а также «Валенсии». Это самое лучшее, самое положительное, что не изменяют даты. Мы на два час отстаем от графика отдыха игроков, но в конце концов не изменяется календарь Лиги, ни запланированные тренировки».

А за пару часов до этой новости официальный представитель ФФУ успокаивал фанатов, что матч состоится в Киеве.  «Это соревнования международные. Будут соблюдены все нормы в соответствии с трауром — спущены флаги, минута молчания. Но решение о проведении матча лежит в компетенции УЕФА и никаких изменений на данный момент нет. Все игры состоятся, как и было запланировано», — рассказал первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов.

В Украине в четверг должны пройти три матча Лиги Европы: «Днепр» — «Тоттенхэм» в Днепропетровске и «Черноморец» — «Лион» в Одессе.

Наставник «Шахтера», которому 20 февраля «посчастливилость» играть с «Викторией» на выезде, Мирча Луческу прокомментировал текущую ситуацию в Киеве.

«Я видел и знаю, что происходит в Киеве. Это абсолютно невероятно, не могу в это поверить! Нам предстоит матч с «Динамо» в Киеве 2 марта, но если протесты продолжатся, не думаю, что мы поедем. В таких условиях играть в футбол практически невозможно. Если ситуация не успокоится, велики шансы, что возобновление чемпионата перенесут», — цитирует Луческу Fanatik.ro.

Виктор Янукович объявил 20 февраля днем траура в Украине в связи с человеческими жертвами в результате массовых беспорядков в стране. Соответствующий указ от 19 февраля №82/2014 обнародован на официальном сайте главы государства.

В день траура на всей территории Украины предписано: приспустить государственные флаги Украины на зданиях и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций, а также отменить развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования, внести соответствующие изменения в программы теле - и радиопередач.

Таким образом, матчи Лиги Европы, которые должны были состояться в четверг в Киеве, Одессе и Днепропетровске, должны быть отменены из-за объявленного траура по погибшим, сообщал ua-football.com.

Все три матча 1/16 финала Лиги Европы, которые должны состояться 20 февраля на территории Украины, могут быть отменены, сообщал ранее Inpress.ua.

Напомним, что еще во вторник на требование «Валенсией» гарантий безопасности, УЕФА заявил: варианты с отменой матча Лиги Европы на столичной арене НСК «Олимпийский» или с переносом поединка на нейтральное поле пока не рассматривает.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях