Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

ГАИ закрывает дороги в столицу для всех видов транспорта

19 февраля 2014, 10:26 4
Поделиться

Обстановка в Киеве продолжает накаляться и преподносить новые неприятные сюрпризы. Если вчера центральная часть столицы лишилась света, то сегодня было принято решение об ограничении въезда всех видов транспорта в город; также парализована работа киевского метрополитена, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

С целью обеспечения безопасности граждан и общественного порядка, предотвращения и прекращения правонарушений, с 00.00 среды, 19 февраля, будет ограничен въезд транспорта, в том числе и общественного, в город Киев. Об этом сообщили в пресс-службе департамента ГАИ МВД Украины.

«Просим воздержаться от поездок в направлении города или скорректировать маршруты движения в объезд Киева до нормализации ситуации в столице, — говорится в сообщении. — Госавтоинспекция Украины обращается к гражданам с просьбой с пониманием отнестись к ситуации, не вступать в конфликты со стражами порядка, и помнить, что такие действия вызваны необходимостью нормализовать ситуацию в стране, не допустить человеческих жертв и повреждения имущества людей», — передает УНИАН.

Кроме того, сегодня, 19 февраля, работа Киевского метрополитена будет оставаться приостановленной в связи с угрозой террористических актов. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

«Движение будет восстановлено сразу после стабилизации ситуации в Киеве, о чем будет сообщено дополнительно», — подчеркивается в сообщении.

Департамент транспортной инфраструктуры КГГА обращается к жителям столицы с просьбой по возможности воздержаться от пользования частным транспортом, особенно в центре столицы и прилегающих районах, а также планировать поездки с использованием исключительно наземного пассажирского транспорта.

Как отметили в пресс-службе, по поручению председателя КГГА Владимира Макеенко городской наземный транспорт работает в усиленном режиме. Привлечено резервное количество подвижного состава и организованы дополнительные маршруты от всех остановок метрополитена.

«В ситуации, которая сложилась в городе Киеве, я призываю всех с пониманием отнестись к тем мерам, которые мы вынуждены были принять. Все наши действия направлены на сохранение жизни и здоровья граждан, обеспечение постоянной жизнедеятельном города», — сказал Макеенко.

Напомним, на вторник, 18 февраля, было назначено очередное пленарное заседание Верховной Рады, где в первую очередь должен был быть рассмотрен вопрос проведения конституционной реформы. Однако ситуация вышла из-под контроля и переросла в уличные бои между активистами «евромайдана» и правохранителями. В результате столкновений погибли люди, многие получили ранения.

Появилась информация о сотнях раненых, десятке убитых. К гражданам страны, политикам, представителям оппозиции обратился президент Виктор Янукович с призывом прекратить кровопролитие. Оппозиция должна понимать, что каждый час противостояния приносит новые жертвы.

Уже три с половиной месяца в Киеве и других городах Украины проходят акции общественных активистов и оппозиции под общим названием «евромайдан», которые были спровоцированы решением правительства о приостановлении евроинтеграции от 21 ноября 2013 года.

Более подробно о методах подавления массовых беспорядков за рубежом читайет в материале Федора Михайловского «Демократия на дубинках, или Как разгоняют протесты в ЕС»

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях