Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Стали известны основные страхи офисных работников в Украине

14 февраля 2014, 09:16 0
Поделиться

Наемная работа для многих украинцев таит в себе массу беспокойств, а то и откровенных  страхов: от неуверенности и боязни сделать что-то не так с последующим гневом начальства до потери авторитета в коллективе, конфликтов и задержки зарплаты, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Больше всего офисные сотрудники боятся отсутствия развития (39%). На втором месте в рейтинге страхов белых воротничков — ошибиться или сделать что-то не так (28%). Третье место разделили опасения понижения зарплаты и увольнения (26%). Таковы данные исследования кадрового портала HeadHunter Украина (в опросе приняли участие 1859 зарегистрированных пользователей). Боятся офисные работники потерять авторитет в коллективе, конфликтов и задержки зарплаты. А вот конфликты в коллективе и начальство, равно как нововведения и смелое продвижение своих идей, у белых воротничков страха не вызывает. Причем меньше всего опасений у строителей и врачей. А вот больше других неурядиц на работе боятся маркетологи и сотрудники консалтинговой сферы. А вот российский офисный планктон, по данным исследования, меньше подвержен страхам в среднем на 60%. Все же опасения в работе у наших соседей совпадают. Больше всего их белые воротнички боятся потерять авторитет в коллективе. Но в отличие от украинских, они опасаются генерального директора, нежели своего непосредственного руководителя, сообщает Сегодня.

Как уже сообщал Inpress.ua, украинский рынок труда последние годы переживает очередную трансформацию: наиболее востребованными оказываются профессии, которые еще вчера казались не очень значимыми и наоборот. Специалисты рекрутинговых компаний уверяют: сегодня спрос на обслуживающий персонал сильно упал, зато постоянно требуются программисты, специалисты на производство и менеджеры по продажам.

Экономическая обстановка в Украине и в мире в последние годы такова, что те специальности, которые сегодня наиболее востребованы, завтра могут остаться, что называется, за бортом. На сегодняшний день самыми устойчивыми и перспективными сферами в Украине остаются IT-сфера и агробизнес.

Сегодня в Украине активно развиваются направления IT-сферы, одним из доказательств чего является интерес к нашим специалистам в этой области. Кроме того, количество интернет-пользователей за последний год выросло почти на 20%, что говорит о постоянно растущем спросе на интернет-услуги и коммуникации.

Отметим, что украинские программисты входят в число лучших в мире, что подтверждается высоким спросом на отечественную IT-продукцию. По итогам трех кварталов текущего года экспорт информационных услуг увеличился на 35%, свидетельствуя о растущей востребованности наших специалистов за рубежом.

Более подробно о потерях научного потенциала в Украине читайте в статье Ольги Кущий «Украина — страна утекающих мозгов».

Более подробно о профориентации молодежи и непрестижности рабочих профессий читайте в статье Натальи Максюты «Откуда «растут ноги» непрестижности рабочих профессий».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях