Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В Америке начинается «чипизация» населения.+ФОТО

12 февраля 2014, 14:48 6
Поделиться

То, чего так многие опасались, начали воплощать в жизнь: в одном из округов американского штата Вайоминг начали проводить вживление чипов с персональными данными местным жителям. Правда, пока речь не идет об обязательной и повсеместной «чипизации», сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Чипы, содержащие в себе информацию о человеке, включая информацию о страховках, кредитах, истории болезни и лечения, правонарушениях, счетах и прочие подобные данные начали вживлять государственным служащим США.

Первый опыт чипизации был осуществлен в округе Ханна, штат Вайоминг. Чипы вживляют только сотрудникам государственных учреждений и тем, кто получает пособие от государства.

Уже подтверждено, что данное решение, как минимум, безвредно для здоровья человека, и позволяет легким движением руки осуществлять самые разные процедуры.

Например, полицейский, считывая данные с чипа, сразу же получает полную идентификацию личности, а пользователю больше не обязательно носить с собой документы, подтверждающие личность, сообщает Blog.imena.ua.

Чип MINIRFID представляет собой носитель информации объемом в 100 Гб. На нем содержатся паспортные данные пользователя, его водительские права, кредитная история, история болезни, данные о страховке и другая официальная информация о человеке.

Чиновники и полицейское руководство уже успели одобрительно высказаться об опыте чипизации, и на сегодняшний день эксперимент признан успешным. Теперь власти предлагают всем желающим установить себе идентификационный чип, который, к слову, вживляется в руку.

В свою очередь, общины верующих уже выступили против чипизации, которая, по их мнению, ставит на гражданах «отметины Дьявола» и указывает на скорый Апокалипсис, предсказанный в Библии. Впрочем, власти штата пока не превращают установку чипов в обязательную.

К слову, всеобщая боязнь биометрических паспортов и всего, что связано с «чипизацией» населения Земли, не останавливает руководство компании Google, в которой ведутся разработки микрочипа, вживляемого прямо в мозг. Правда, в компании уверяют, что цель благородная — помочь тем, у кого ограничены физические возможности.

Напомним, что Кабмин Украины на заседании 11 сентября утвердил план мероприятий по внедрению биометрических паспортов. С целью реализации этого плана в стране будет создана единая база — демографический реестр. Для комплексного решения вопроса правительство Украины выделило до 2016 года 793,3 млн грн.

К слову, в Украине уже начали выдавать электронные студенческие билеты. 1 869 студентам КПИ выданы студенческие билеты с бесконтактным чипом, который одновременно является студенческим билетом, проездным на метро и банковской карточкой.

Как уже сообщал Inpress.uaЕвропарламент приветствует намерения украинского правительства как можно скорее ввести биометрические паспорта. Новый тип документов позволит существенно ускорить процедуру получения виз гражданами Украины, поскольку облегчит обработку информации о людях.

Напомним, что внефракционный народный депутат Леонид Сергиенко предлагает исключить водительское удостоверение из списка документов, удостоверяющих личность и подтверждающих ее специальный статус. Об этом говорится в законопроекте №3773 от 17 декабря «О внесении изменений в закон «О едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус, относительно удостоверения водителя».

Как уже сообщал Inpress.ua, с января 2014-го ГАИ начнет выдавать водительские права с информационным чипом, на который можно вносить биометрические данные владельца.

Более подробно о распространении биометрических паспортов читайте в материале Федора Михайловского «Биометрическое давление Европы»

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях