Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Американцы и французы будут вместе изучать жизнь на Марсе

11 февраля 2014, 10:39 0
Поделиться

Красная планета продолжает оставаться в центре внимания американских астрофизиков, к которым присоединились специалисты из Франции. В частности, на март 2016 года планируется запуск совместного исследовательского аппарата для более глубокого изучения Марса, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

США и Франция подписали соглашение о запуске совместного исследовательского аппарата на Марс в марте 2016 года, объявили в НАСА.

«Исследование, которое будет проводиться в рамках этой совместной миссии, даст нашим агентствам больше информации о раннем формировании Марса, что поможет лучше понять, как развивалась Земля», - сказал глава НАСА Чарльз Болден после подписания соглашения с президентом французского Национального центра космических исследований Жан-Ивом Ле Галем в Вашингтоне, передает Интерфакс-Украина.

Как ожидается, беспилотный космический аппарат под названием InSight достигнет поверхности Марса в сентябре 2016 года и займется изучением недр «красной планеты». В его задачи будет входить сбор данных о том, как тектоническая активность и метеоритные дожди формировали Марс.

Существование жизни на Марсе занимает не только лабораторию NASA, но и ученых-одиночек. В частности, один калифорниец в судебном порядке требует от космического агентства внимательнейшим образом изучить некий объект, появившийся около марсохода. По мнению ученого, объект является не чем иным, как растущим организмом.

Напомним, исследующий поверхность Красной планеты робот-марсоход поставляет астрофизикам одну сенсацию за другой в отношении существования жизни. Еще одни аргументом в пользу этой теории стал снимок взлетающего НЛО, который запечатлел марсоход.

К слову, вопрос существования разумной и прочей жизни на красной планете продолжает оставаться в центре внимания астрофизиков. После обнаружения фигур и других следов робот-марсоход взял пробы грунта, анализ которых позволил прийти к выводам, что ранее на Марсе была вода, причем такая, которую могли бы пить земляне.

Марс уже давно привлекает внимание ученых и астрофизиков как планета, на которой возможна жизнь. Уверенность в присутствии на красной планете атмосферы даже подтолкнула к созданию и подготовке первой группы землян-колонистов. Однако данные, переданные марсоходом НАСА «Кьюриосити», заставили специалистов усомниться в перспективности жизни на Марсе: даже малейших признаков жизни на планете обнаружено не было.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях