Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Размеры ущерба центральной части Киева продолжают расти

7 февраля 2014, 15:40 0
Поделиться

Вследствие народных волнений в Киеве центральные улицы напоминают театр военных действий, со всеми вытекающими последствиями: баррикады, закопченные строения, разобранная брусчатка. Столичные власти констатируют, что на сегодняшний день сложно определить более-менее точную сумму ущерба из-за продолжающегося противостояния на улице Грушевского, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

По предварительным оценкам убытки на Грушевского оцениваются в 24 млн, однако, по состоянию на сегодняшний день точный размер убытков неизвестен. Об этом журналистам рассказал первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

По его словам, на сегодня сумма ущерба, причиненного улице Грушевского во время протестных акций, неизвестна.

«Ущерб большой. Был совсем примитивный расчет, мне называли 24 млн, сейчас не знаю, ведь каждый день там что-то происходит», — добавил он, передает УНН.

На уточняющий вопрос о том, позволит ли КГГА проводить ремонтные работы спонсорам, которые согласятся на это, Голубченко ответил: «Безусловно, как только спонсоры захотят, пусть приходят и ремонтируют. Мы будем только благодарны».

В то же время он отметил, что пока единственный случай выплаты компенсаций, который ему известен, это 340 тыс. грн, уплаченные «Киевзеленстрою» за повреждения в Мариинском парке.

«На прошлой неделе 340 тыс., которые должны были оплатить за Мариинский парк, «Киевзеленстрою» проплачены и он их получил», — добавил он.

Голубченко также сообщил, что эти деньги оплатила городская организация Партии регионов.

«Это городская партия регионов взяла на себя ответственность и перечислила из своих вкладов 340 тыс. грн. Я бы хотел, чтобы точно так же перечислила партии «Свобода», «УДАР» и «Батькивщина», — добавил чиновник.

Как уже сообщал Inpress.ua, пока в центре Киева бушуют страсти, городские власти уже прикидывают, во что обойдется восстановление исторической части столицы. По самым грубым прикидкам, цифра переваливает за 20 млн грн, однако чиновники допускают, что сумма может быть куда большей, однако произвести более точные подсчеты эксперты не рискуют из-за вероятности быть подстреленными.

Напомним, в Киеве на улице Грушевского уже который день продолжается противостояние активистов «Правого сектора» с правоохранителями.
При этом 25 января в Администрации Президента Украины состоялся третий этап переговоров рабочей группы по урегулированию политического кризиса при участии президента Украины Виктора Януковича и лидеров оппозиционных парламентских фракций. По результатам третьей встречи стороны смогли достичь консенсуса по наиболее важным вопросам.

О возможных путях выхода Украины из кризиса читайте в статье Игоря Лесева «На войне как на войне, или Как остановить кризис».

Подробнее о новых революционных планах оппозиции читайте в статье Сергея Веселовского «Оранжевая революция возвращается в Украину, или Американский след».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях