Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Агрессивные молодчики громят центр Киева. +ФОТО, ВИДЕО

6 февраля 2014, 11:24 3
Поделиться

В ночь на четверг, 6 февраля, агрессивно настроенные молодые люди разгромили несколько ресторанов в центре Киева. По словам очевидцев, нападали группы из нескольких десятков человек в масках и темной одежде или камуфляжах. Стоит отметить, что «акция» проходила под «революционными» лозунгами. МВД обещает провести тщательное расследование и наказать виновных, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

В ресторане «Опанас» по ул. Терещенковская, 10 (парк Шевченко) группа из 50 человек в масках и в темной одежде разбила окна, расписала фасад краской надписями «За революцию». По данному факту открыто уголовное производство по ст. 296 Уголовного кодекса Украины — хулиганство.



В ресторане «Mai Tai Lounge Kyiv» по ул. Большая Васильковская, 66 (метро «Олимпийская») 25-30 человек в масках и битами, в камуфляжах разбили стеклянные двери, повредили гипсовые фигуры на входе, расписали краской фасад. Начато производство по ст. 194 Уголовного кодекса — умышленное уничтожение или повреждение имущества.

В центре Киева в «Метрограде» в районе станции метро Льва Толстого около 04:00 в компьютерный клуб зашли неизвестные в масках с битами и избили находящихся там парней. Об этом 112.ua рассказала пресс-секретарь столичной милиции Ольга Билык.

«Около 04:00 поступило сообщение от очевидцев, а потом и от врача о том, что в «Метрограде» в компьютерном клубе неизвестные избили парней 1987 г. р. Неизвестные в камуфляжах, с битами, зашли в компьютерный клуб и побили молодых людей. У них черепно-мозговые травмы, многочисленные ушибы, у одного из них сломан нос», — уточнила Билык. Ведется следствие.

На ночные события соответствующим образом отреагировало МВД.

«Сейчас в столице усилено патрулирование, созданы мобильные группы. Кроме тех работников, которые несут службу в обычном режиме, добавлено еще 203 оперативных наряда правоохранителей», — говорится в сообщении УСО МВД Украины.

По словам Министра внутренних дел, поджигатели не останутся безнаказанными. Одного из таких правонарушителей уже задержали. Гражданин Грузии сейчас находится под следствием. Его соучастники устанавливаются. Массовые поджоги прекратились. В МВД создана мощная оперативная группа, чтобы как можно быстрее разоблачить виновных.

«Те, кто поджигает автомобили, делали это сознательно. Они в обществе повышали градус ненависти. Власть в этом незаинтересована», — отметил Виталий Захарченко.

За подобные противоправные действия злоумышленников ждет уголовная ответственность. Согласно ч.2 ст.194 Уголовного кодекса Украины «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» им грозит от 3 до 10 лет за решеткой.

«Мы усилили патрулирование для того, чтобы киевляне чувствовали себя защищенными и в безопасности. Мы обращаемся и к общественным формированиям сотрудничать с милицией и предоставлять любую информацию. Милиция будет на нее реагировать оперативно и эффективно», — подчеркнул глава МВД.



Напомним, МВД Украины опубликовало фотографии, на которых изображен беспорядок в доме Минагропрома после захвата протестующими.

Столкновения начались 19 января с призыва активистов «автомайдана» выдвинуться с Майдана Незалежности в сторону Верховной Рады, где потребовать от народных депутатов отменить принятые 16 января резонансные законы.

Генералы, ветераны силовых и правоохранительных структур из Всеукраинской общественной организации «Сила и Честь» призвали своих коллег к безусловному выполнению Конституции Украины, законов, присяги на верность Украине и украинскому народу.

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что правительство не давало правоохранительным органам никаких дополнительных инструкций по применению силы к агрессивно настроенным протестующим.

О роли средств массовой информации в обострении политического конфликта в Украине читайте в статье Артема Ивановского «Революция в Киеве: объективы камер и глаза очевидцев».

О возможных путях выхода Украины из кризиса читайте в статье Игоря Лесева «На войне как на войне, или Как остановить кризис».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях