Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Столичные школы окажутся под усиленной охраной

5 февраля 2014, 11:53 0
Поделиться

Печальной тенденцией последних лет стали все чаще раздающиеся выстрелы в американских школах, а теперь один из очагов вспыхнул и в России. Стрельба с человеческими жертвами, произошедшая недавно в одной из московских школ, натолкнула киевские городские власти на усиление охраны учебных заведений, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

После того как ученик в Москве устроил стрельбу в школе, в Киеве решили усилить охрану учебных заведений. Такое поручение дал глава КГГА Владимир Макеенко.

«Мы усилим охрану. К тому же надо проанализировать, у кого какое есть оружие и как оно хранится», — сказал Макеенко.

По его мнению, в таких трагедиях виновато воспитание. «Растет поколение детей, которыми никто не занимался. Родители думали только о том, как заработать бабло. Нужно создавать кружки, спортивные клубы, где дети могли бы заниматься», — говорит Макеенко, сообщают Вести.

Напомним, дикий случай произошел 3 февраля в Москве: отличник-десятиклассник, который шел на золотую медаль, устроил в школе кровавую пальбу, в результате которой застрелил учителя географии и полицейского, еще одного полицейского тяжело ранил.

Как уже сообщал Inpress.ua, участившиеся случаи стрельбы в американских школах натолкнули ученых на разработку дроидов-охранников, в задачу которых будет входить распознавание потенциально опасных субъектов и оперативная передача информации о них полицейским.

К слову, в Бердичеве двое пьяных парней ради развлечения открыли огонь из пневматических пистолетов по окнам школы, которую сами когда-то окончили. На момент обстрела в школе проходили родительские собрания. Никто не пострадал. Но подобные инциденты, похоже, становятся печальной украинской практикой.

Напомним, похожий инцидент произошел в Харькове. 29 октября 27-летний харьковчанин открыл пальбу из пневматического пистолета по окнам дошкольного заведения на Северной Салтовке (спальный район города). В милицию о ЧП сообщила заведующая садиком.

Подробнее о предпосылках легализации оружия в Украине читайте в статье Петра Лазарева «Украина: «Закон об оружии» или закон оружия».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях