Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Поезд раздавил маршрутку на Сумщине: более десяти человек погибло

4 февраля 2014, 17:28 0
Поделиться

Железнодорожные переезды по праву считаются одним из самых опасных мест на украинских дорогах. Буквально несколько лет назад после нескольких трагических происшествий в стране очень остро встал вопрос о переоборудовании и дополнительных мерах безопасности на данных участках пути. Однако после долгих обсуждений и дискуссий проблема безопасности на железнодорожных переездах так и не была полностью решена. Сегодня, 4 февраля, на Сумщине произошло столкновение пассажирского поезда с маршруткой, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Около 15:30 в Белопольском районе Сумской области поезд столкнулся с маршруткой. По предварительным данным, погибли 12 человек , 5 — травмированы. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления ГосЧС в Сумской области Александр Агеев.

«На данный момент в результате аварии погибшими считаются 12 человек и еще пять пострадали», — сообщил он.

По его словам, на данный момент сотрудники ГосЧС уже произвели деблокирование тел погибших из того, что осталось от автобуса.

В то же время в прокуратуре Сумской области РБК-Украина сообщили о 13 погибших и 6-7 травмированных.

Президент Украины Виктор Янукович выразил соболезнования семьям погибших в результате ДТП под Сумами. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент поручил правительству и, в частности, и. о. вице-премьер-министра Александру Вилкулу и председателю Государственной службы чрезвычайных ситуаций Михаилу Болотских выяснить причины трагедии, обеспечить пострадавших всем необходимым и оказать помощь семьям погибших.

Янукович также поручил принять необходимые меры для предотвращения подобных аварий в будущем.

И. о. вице-премьер-министра Александр Вилкул срочно прекратил рабочую поездку в Донецк и вылетел в Сумы для проведения оперативного совещания Государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщает пресс-служба чиновника.

Как сообщал ранее Inpress.ua, 2 февраля в 6.16 на железнодорожном перегоне Удачное — Межевая (2 км от с. Ленино, 4 км от с. Удачное) Красноармейского района Донецкой области во время следования грузового поезда с 65 цистернами сошли с рельсов 4 цистерны с пропан-бутаном и загорелись

Отметим, что железнодорожные переезды в Украине нередко несут угрозу не только пешеходам, но и водителям и пассажирам транспортных средств. Невнимательность водителей при пересечении переездов может привести к необратимым последствиям.

Стоит отметить, что в Украине железные дороги все чаще становятся местом масштабных катастроф. Нередко причиной столкновений поездов является ошибка диспетчера. В Мариуполе Донецкой области 26 августа около 23.00 на Мухинском мосту столкнулись два товарных поезда.

24 сентября  возле села Отрадное на нерегулируемом переезде поезд №48 сообщением Севастополь — Донецк столкнулся с автомобилем ВАЗ-2106. В результате ДТП пострадал водитель автомобиля, который с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, резаные раны лица, кома» — был отправлен в реанимационном отделении Джанкойской центральной райбольницы. 

28 августа в Винницкой области товарный поезд раздавил Citroën, погиб водитель. По словам очевидцев, водитель неожиданно выехал на переезд, где его и протаранил тепловоз.

Более подробно о культуре вождения на отечественных дорогах читайте в статье Владимира Свистуна «Украина за рулем, или Правила езды»

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях