Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Автор книг о Гарри Поттере сожалеет о том, что «женила» не тех героев

2 февраля 2014, 17:56 0
Поделиться

Настоящий художник редко когда бывает доволен своим детищем и постфактум высказывает сожаления и мысли, что бы изменил или вообще кардинально переделал в своем творении. В частности, британская писательница Джоан Роулинг заявила, что совершила ошибку, поженив героев серии книг о Гарри Поттере Гермиону Грейнджер и Рона Уизли, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

В интервью журналу Wonderland Роулинг рассказала, что лучше было бы, если бы в финале книги Гермиона и Гарри Поттер были вместе. Помимо этого, писательница предположила, что в результате отношения Рона и Гермионы закончились тем, что им пришлось бы обратиться к семейному психологу, передает РИА Новости.

По словам Роулинг, Гермиона осталась с Роном «по причинам, имеющим мало общего с литературой». Роулинг также извинилась перед фанатами серии книг о знаменитом волшебнике. Тем не менее, она добавила, что «сделала этот выбор по личным причинам».

Актриса Эмма Уотсон, которая сыграла роль Гермионы Грейнджер в саге о школе волшебства, рассказала, что разделяет мнение Роулинг.

«Я думаю, многие фанаты также понимают это и удивляются — действительно ли Рон мог сделать ее счастливой?» — считает актриса.

По сюжету, в финале романа Гарри Поттер женился на сестре Рона, Джинни.

Серия из семи романов Роулинг о Гарри Поттере, выпущенных в 1997-2007 годах, издана общим тиражом в 400 миллионов экземпляров и переведена на 65 мировых языков.

Как уже сообщал Inpress.ua, известная писательница Джоан Роулинг призналась, что является автором детективного романа The Cuckoo’s Calling, который вышел под псевдонимом Роберт Гэлбрэйт (Robert Galbraith).

Справка

Джоан Джо Мюррэй (англ. Joanne «Jo» Murray, до замужества — Роулинг, 31 июля 1965, Йейт, графство Глостершир, Англия) — британская писательница, наиболее известная под своим литературным псевдонимом Дж. К. Роулинг (Джоан Кэтлин Роулинг, англ. J. K. Rowling, Joanne Kathleen Rowling), автор серии романов о Гарри Поттере, переведенных более чем на 65 языков и проданных (на 2008 год) в количестве более чем 450 миллионов копий.

В 2001 году Джоан Роулинг за книгу «Гарри Поттер и Кубок огня» получила премию Хьюго. Также она является Кавалером Ордена Почетного легиона (2009).

По данным британской газеты Sunday Times, состояние писательницы оценивается в 545 млн фунтов стерлингов. С 2004 года Роулинг является самой богатой женщиной в Великобритании.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях