Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Организация-фантом заявляет о причастности к поджогам машин активистов

2 февраля 2014, 13:32 4
Поделиться

Противостояние в Киеве продолжает обрастать новыми гранями: после столкновений с отрядами «Беркута», похищениями и избиениями митингующих жертвами стали автомобили как судей, выносивших решения об аресте евромайдановцев, так и самих активистов. Ответственность на себя взяла появившаяся в Facebook организация «Красный сектор», существование которой вызывает сомнения, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Поджоги автомобилей участников "евромайдана" и "автомайдана" в Киеве устроили участники сообщества "Красный сектор". Об этом организаторы сообщества написали на своей странице в Facebook.

«Красный сектор – организация, выступающая против экстремистов и фашистов, которые загадили Киев... Мы будем отвечать им их же монетой – наказывать. Против силы – только сила», - пишут на своей страницы организаторы сообщества, сообщают Вести.

Кроме того, в ранних записях упоминается избиение депутата «Свободы» Андрея Ильенко, экс-главы МВД Юрия Луценко и «пары особо умных», которых «приделали, и будем продолжать».

В пресс-службе киевской милиции сообщили, что проверят опубликованную информацию.

Напомним, в ночь на 30 января в Киеве неизвестные подожгли больше 20 автомобилей. Сожженные машины принадлежали участникам "евромайдана".

Отметим, что в Украине действует движение с похожим названием – "Правый сектор". Члены движения входят в состав самообороны "майдана".

Как уже сообщал Inpress.ua, на минувшей неделе в СМИ появилась информация об исчезновении одного из активистов «автомайдана» Дмитрия Булатова.  Через неделю он нашелся с многочисленными травмами. В милиции рассматривают несколько версий происшествия: корыстные мотивы и версию о том, что это может быть инсценировка с целью совершения провокации, чтобы вызвать в обществе негативный резонанс. Пока активист находится в больнице и отказывается от допросов, неизвестные подожгли автомобиль родственницы судьи, который принял решение об его аресте.

Напомним, 23 января был похищен один из лидеров «автомайдана» Дмитрий Булатов. 30 января он был обнаружен в селе Вишеньки Бориспольского района Киевской области. Булатов говорит, что его похитили неизвестные преступники, и что его жизни угрожала опасность.

Отметим, что трагический случай с Булатовым является не единственным за последнее время. В ночь на 25 декабря на Бориспольской трассе неподалеку от Киева неизвестные лица жестоко избили журналиста и активиста «евромайдана» Татьяну Черновол.

Напомним, что в Киеве на улице Грушевского и близлежащих районах продолжается перманентное противостояние активистов «евромайдана» и радикального «Правого сектора» с правоохранителями.

Столкновения начались 19 января с призыва активистов «автомайдана» выдвинуться с Майдана Незалежности в сторону Верховной Рады, где потребовать от народных депутатов отменить принятые 16 января резонансные законы.

Тем временем активисты по стране начали захваты органов власти в областных центрах. В некоторых городах правоохранителям удалось освободить захваченные здания, в некоторых «евромайдановцы» блокируют админздания.

Отметим, что уже три месяца в Киеве и других городах Украины проходят акции общественных активистов и оппозиции под общим названием «евромайдан», которые были спровоцированы решением правительства о приостановке евроинтеграции от 21 ноября 2013 года.

После того, как в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года бойцы спецотряда милиции «Беркут» жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане Незалежности, гражданские акции «евромайдана» переросли в политический протест, приведший к общественно-политическому кризису.

Подробнее о версиях нападения на журналиста Татьяну Черновол читайте в статье Игоря Лесева «Операция «Чорновол». 4 версии одного нападения».

О нюансах принятого Верховной Радой закона об амнистии читайте в статье Игоря Лесева «Амнистия «протеста»: компромиссы власти и ультиматумы оппозиции».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях