Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Новинка на оружейном рынке заставит «спать с миром».+ВИДЕО

28 января 2014, 10:10 2
Поделиться

Современное оружие продолжает совершенствоваться и выходить на очередной уровень своей смертоносной силы. Новый тип боеприпасов, появившийся недавно на оружейном рынке, не просто заинтересовал любителей и экспертов, а произвел настоящий фурор, чему в немалой степени способствовали характеристики новых патронов и довольно угрожающее название, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Компания «G2 Research» выпустила новый тип боеприпасов, которые они назвали «R.I.P.» («Покойся с миром») – и они имеют на это весьма веские причины. Новые патроны произвели фурор на оружейном рынке, и владельцы оружия теперь всеми силами стараются заполучить их себе, сообщает Gearmix.

На сегодняшний день компания выпустила спецификации только к 9-миллиметровым патронам нового типа, и они выглядят следующим образом:

- Глубина проникновения – 40 сантиметров

- Рассеивание поражающих фрагментов – до 15 сантиметров

- Вес боевой части - 9,6 грамм

- Кучность на дистанции 25 метров – 5 сантиметров

- Скорость полета пули – 380 метров в секунду

- 9 раздельных раневых каналов

- Прецизионная точность изготовления

- Пули сделаны полностью из меди

- Пробивают все известные типы препятствий, включая листовой металл.

                                 

 

Напомним, в Киеве из-за акции протеста закрываются магазины оружия. Как сообщили владельцы магазинов, это предписывает специальная инструкция по обращению оружия среди населения. Пока ситуация не стабилизируется, говорят владельцы магазинов, открывать свои магазины они не будут. Из торговых точек, которые размещены около центральной части Киева, оружие вообще вывозят.

К слову, на Полтавщине работники управления по борьбе с организованной преступностью задержали председателя районной партийной организации ВО «Свобода», который заказал киллеру убийство депутата Полтавского облсовета и председателя Машевской райгосадминистрации.

Право на жизнь и на ее защиту четко прописано в Конституции Украины. Тем не менее, в Верховной Раде пока не могут прийти к однозначной поддержке закона, позволяющего украинцам свободно приобретать травматическое оружие, которое на сегодняшний день доступно лишь избранным категориям граждан и то после продолжительной бюрократической процедуры.

Напомним, согласно приказу МВД №379ДСК от 13 июня 2000 года, купить «травматику» могут работники суда, правоохранительных органов и их близкие родственники, а также лица, принимающие участие в уголовном судопроизводстве, журналисты и внештатные журналисты, депутаты Украины, члены общественных формирований по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащие (кроме тех, кто проходит срочную службу), государственные служащие, имеющие категории и ранги.

Как уже сообщал Inpress.ua, в революционной Украине — бум на огнестрельное оружие. Несмотря на бессрочное постановление-запрет на продажу огнестрелов и комплектующих (действует с декабря), в столице активно скупают охотничьи ружья. Правда, продажа ведется через интернет и подпольно.

Подробнее о предпосылках легализации оружия в Украине читайте в статье Петра Лазарева «Украина: «Закон об оружии» или закон оружия».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях