Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В ближайшем будущем интернет может стать единственным способом знакомства

28 января 2014, 07:20 0
Поделиться

Не секрет, что для создания отношений, а в перспективе — семьи, нужно как минимум выйти из дома и с кем-нибудь познакомиться. Кто-то привык это делать на вечеринках, кто-то — на улице, а сегодня все чаще люди знакомятся в интернете. Исследователи прогнозируют, что в ближайшие два десятилетия знакомства перетекут полностью во Всемирную паутину, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Британские исследователи сделали вывод, что через 20 лет будущие супруги будут знакомиться преимущественно в интернете.

С каждым днем все большее количество людей становятся активными пользователями  интернета, обзаводятся гаджетами, что позволяет практически круглосуточно находиться онлайн. Не отрываясь от экрана смартфона или планшета, трудно обратить внимание на человека, который сидит с тобою рядом в автобусе или стоит в очереди к кассе супермаркета. Остается только искать свою любовь в глобальной паутине, чему особенно способствуют сайты знакомств и социальные сети.

Британские социологи подсчитали, что с такими темпами распространения популярности социальных сетей, доступности всевозможных девайсов, люди через два десятка лет будут находить свою половинку только в виртуальном мире, сообщает ДеПо.ua.

Статистика говорит, что каждый взрослый британец половину своего дня проводит в интернете. Причем у большинства программы для общения работают круглосуточно. Учеба в школах и вузах тоже требует большого количества времени, проведенного перед экраном компьютера или ноутбука. Все это ограничивает пространство человека, а позитивные эмоции он черпает только из сети.

Аналогичный опрос о месте знакомства с молодым человеком или девушкой, проведенный социологами шесть лет назад, показывал, что 18% респондентов знакомились еще в школе, в университете или в местах, связанных с работой. Сейчас же этот результат оказался только у 10% опрошенных. А вот интернет становится отличной площадкой для дружбы и любви. 20% молодых людей, недавно заключивших брак, признались, что познакомились посредством Сети. К 2040 году таких знакомств уже станет не менее 70%.

Психологи видят опасность в интернет-романах. Дело в том, что «любовь» в сети разворачивается за считанные часы, она подкрепляется постоянным общением, человек к этому привыкает. Но в реальной жизни все более тривиально, и после свадьбы молодожены вдруг понимают, что «в реале» не могут общаться со своим мужем или женой, потому что это совершенно чужой для них человек.

К слову, стало давно заметно, что наиболее активными интернет-пользователями являются те, кто проводит много времени в социальных сетях. При этом активность и предпочтения довольно существенно различаются на всей территории Украины. Специалисты составили на основании собранных данных портрет типичного интернет-пользователя.

Как известно, запретный плод всегда сладок, особенно, если это что-то, во что не могут быть посвящены родители. Одной из таких «отдушин для избранных» были социальные сети, в частности — Facebook. Но сегодня подростки здорово охладели к этому ресурсу и одной из главных причин стали родители.

К слову, Facebook сможет узнать все данные о пользователе по одной его фотографии. Это, в свою очередь, позволит рекламодателям быстрее узнавать о предпочтениях клиентов. Разработкой такого сервиса займется группа ученых из Нью-Йоркского университета.

Кроме того, пользователи Facebook больше не смогут «прятать» свои страницы. Компания отменила опцию, позволяющую скрывать свой профиль в поисковой системе. Другими словами, теперь пользователи могут вбить в поисковике имя и фамилию разыскиваемого человека и частично увидеть его «таймлайн» — главную фотографию, интересы и т. д.

Те, кому надоели бесконечные болталки в социальных сетях, теперь смогут запросто «подтереть» следы своего пребывания в интернете, удалив свои аккаунты с помощью нового сервиса под названием Justdelete.me, который предлагает интернет-пользователям удалить свой аккаунт на том или ином сайте или навсегда избавиться от страницы в социальной сети.

Подробнее о плюсах и минусах социальных сетей в Украине читайте в статье Петра Лазарева «Социальные сети для украинцев: цель и средство».

Читайте также «Мы и Они. Знакомство «вслепую», свидание в автомобиле и встречи «по телефону».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях