Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Сумасшедшая женская обувь. +ФОТО

25 января 2014, 09:01 1
Поделиться

Существуют сведения, что обувь как таковая появилась в эпоху среднего и позднего палеолита на западе Евразии. Историк Эрик Тринакус сделал такое предположение на основе изучения деформации формы человеческой стопы и значительного уменьшения мизинца. Интересным представляется и зарождение культуры женской обуви. Например, в Индии туфли были показателем социального статуса женщины и надевались исключительно в особых, торжественных случаях, таких как приемы важных гостей, религиозные торжества или семейные праздники. В древнем Китае появлению женской обуви предшествовала традиция бинтовать стопу, делая ее тем самым зрительно меньше. В Японии в течение многих лет очень популярными были деревянные сандалии «гета», которые повсеместно носили и слуги, и их господа. Древние же римляне использовали туфли, закрывающие всю ногу или сандалии, прикрывающие только подошву ноги. Современные дизайнеры хотят не только обуть своих покупательниц, но и удивить, иногда предлагая совершенно сумасшедшие варианты, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Окунаясь в длинную историю модернизаций и изменений, которую прошла женская обувь, мы можем наблюдать, как с веками непрерывно менялись ее формы и внешний вид — от тяжелых, претенциозных, тупоносых башмаков с деревянными каблуками к изящным, легким туфелькам из парчи, бархата, кожи и шелка. Периодически популярность приобретала богато украшенная камнями, пряжками и бантами женская обувь.



Модельеры озабочены необычностью формы носка и каблука, высотой последнего. Дизайнер обуви  Kobi Levi создает женские туфли, которые вас могут шокировать. Его обувь, стоимость которой варьируется от $800 до $3000, носят в основном звезды, например, Леди Гага, пишет UBR.

Читайте также «Что обуть осенью 2013-го? +ФОТО»

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях