Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

С февраля киевляне будут ездить по новым тарифам

22 января 2014, 10:31 0
Поделиться

В конце прошлого года уже раздавались голоса о возможном повышении тарифов на проезд в общественном транспорте Киева. Но сегодня этот вопрос уже обрел ясность: исполняющий обязанности городского головы Анатолий Голубченко до конца января подпишет распоряжение об увеличении стоимости проезда до 3 грн, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

И. о. председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко намерен до 1 февраля подписать распоряжение о повышении тарифов на проезд в коммунальном транспорте города до 3 грн. Об этом он сказал журналистам после завершения аппаратного совещания КГГА, проходившего в Печерской райгосадминистрации, передает УНИАН.

«Я думаю, что к 1 февраля я подпишу распоряжение. Но есть определенная процедура легализации. Поэтому надо с этого момента (с момента подписания документа — Inpress.ua.) посчитать, сколько нам нужно времени, чтобы оно вошло в действие», — сказал Голубченко.

Он подтвердил намерения сделать тариф на проезд 3 грн на все виды транспорта, но подчеркнул, что стоимость проездных билетов на месяц и другие сроки сохранится на нынешнем уровне.

Напомним, в конце декабря Анатолий Голубченко сообщил, что новые тарифы на проезд в столичном коммунальном наземном транспорте и метрополитене будут введены в действие только после согласования их с общественностью и профсоюзами.

«Сейчас идет процедура обсуждения. После этого будет протокол и мы соберем профсоюзы. Если у них будут замечания, то мы постараемся обеспечить их исполнение», — сказал Голубченко.

Кроме того, власть столицы обнародовала расчеты тарифов на услуги по перевозке пассажиров общественным транспортом в обычном городском режиме движения. Проект регуляторного акта размещен на официальном сайте Киевской городской государственной администрации.

Как уже сообщал Inpress.ua, киевлян ожидают глобальные перемены — заработает новая система оплаты проезда: с нового года городские власти вводят два вида билетов — пластиковые с чипами, которыми можно будет пользоваться во всех видах транспорта, они рассчитаны на определенное количество поездок и ограничены по времени: годовые или на 75 минут. Также можно будет приобрести персонализированный проездной билет — с вашим фото, который можно пополнять через терминал.

При этом пассажиры льготных категорий, которым государство гарантирует право на бесплатный проезд, после введения единого электронного билета и в дальнейшем будут пользоваться этим правом без каких-либо ограничений, заявляют в Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подробнее о состоянии и проблемах украинского общественного транспорта читайте в материале Антона Теплова «Управляемый хаос: общественный транспорт в Украине».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях