Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Еще одна страна упростит визовый режим для украинцев

20 января 2014, 16:51 0
Поделиться

Список стран, куда украинцам будет легче ездить из-за упрощения визового режима, пополнится Грецией. Министерство туризма этой страны отмечает, что Украина является приоритетным туристическим государством для жителей Греции именно вследствие жестких визовых условий и намерено внести изменения в визовый кодекс для существенного смягчений визового режима, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Греция будет работать над упрощением визового режима для граждан третьих стран. По мнению министерства туризма Греции, именно Украина является самым приоритетным для получения виз государством.

Ближайшие полгода греческое министерство туризма будет работать над изменениями в визовом кодексе, которые включают в себя облегчение визового режима для Украины, России, Турции и Китая. Украина стала приоритетным туристическим государством для греков из-за жесткой визовой политики, которая проводилась ранее. Два года назад большое количество украинских туристов получили отказ в посещении этой страны. Необоснованные отказы в получении виз привели к меньшему потоку приезжих, а вследствие и к обострению финансового кризиса Греции. Напомним, что, по данным исследования в Донецке за 2010-2011 годы, визы для посещения греческих курортов не получили 50% украинцев, сообщает информационный портал Гипотеза.

Министр туризма Греции Ольга Кефологиани сообщила, что правительство государства будет способствовать тому, чтобы туристам было легче приезжать в эту страну. Как сообщает организация «Европа без барьеров», с 2012 года уменьшилось количество документов, которые требуются для получения виз, также до 2% упали отказы греческих посольств.

Греция, которая является председателем Европейского Союза, стала первым государством, которое включило в свои задачи изменение Визового кодекса. Отметим, что Визовый кодекс — главный документ, который регулирует визовую политику государств Шенгенской зоны и государств, которые входят в ЕС, кроме Ирландии и Великобритании.

Напомним, на сегодняшний день, по данным из открытых источников, без виз украинцы могут въезжать на территорию 34 стран. В частности, виз для граждан Украины не требуют 10 стран бывшего СССР: Азербайджан, Беларусь, Армения, Грузия, Молдова, Россия, Узбекистан, Казахстан, Киргизстан, Таджикистан. Въезд во все страны бывшего СССР, кроме России и Беларуси, осуществляется по загранпаспорту.

К слову, МИД Республики Польша упростит визовые процедуры для граждан Украины, которые были переселены в 1944-1945 гг. По информации Министерства иностранных дел Украины, МИД Республики Польша готов максимально упростить визовые процедуры для граждан Украины, которые в течение 1944-1945 гг. были переселены с территории Польши в Украину на основании Соглашения между Польским комитетом национального освобождения и Правительства УССР по эвакуации польских граждан с территории СССР и украинского населения с территории Польши от 09.09.1944 г. с целью посещения ими прежних мест проживания.

Как уже сообщал Inpress.ua, в то время как Европа готова и далее упрощать условия для перемещения по странам ЕС, Россия продолжает укреплять добрососедские связи с соседними странами путем ужесточения визового режима. В то же время российские власти ведут переговоры с Евросоюзом относительно безвизового режима для россиян.

Подробнее об особенностях упрощенного визового режима в ЕС для украинцев читайте в материалах Федора Михайловского «Украина — ЕС: визовая любовь без взаимности» и «Биометрическое давление Европы».

Более подробно о новых украинских паспортах и возможностях мошенников по их продаже читайте в статье Петра Лазарева «Паспорт на продажу, или Как торгуют персональными данными».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях